RSS

За последние 5 лет скорость движения в Москве выросла на 12%

17:11 26.01.2016

Максим Ликсутов: За последние 5 лет скорость движения в Москве выросла на 12%

Скорость движения автомобильного транспорта в Москве в течение последних пяти лет, с 2010 года, возросла в среднем на 12 процентов. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы и руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

- Произошло улучшение скорости движения более чем на 12 процентов, - заявил Максим Ликсутов.

По словам заместителя мэра столицы, Москва вышла на хорошие показатели выполнения расписания движения общественного городского транспорта, и этот показать достиг числа в 94 процента. Таким образом, подчеркнул представитель Правительства города, Москвы демонстрирует один из лучших показателей в Европе.

Кроме того, было установлено, что количество дорожно-транспортных происшествий в городе в течение последних пяти лет снизилось на 20 процентов.

К 2015 году ситуация на магистралях столицы существенно улучшилась, что коснулось очень важных показателей качества обслуживания на дорогах, таких как снижение количества аварий с серьезным уроном.

Также установлено, что количество пешеходов на улицах города выросло более чем в 2,5 раза. Особенно это актуально улиц, которые были благоустроены в последние годы. По плану благоустройства улиц и пешеходных зон в городе было установлено, что на некоторых из них поток пешеходов возрос в восемь раз, однако средний показатель 2,5 раза по всем улицам города. При этом скачок количества пешеходов происходит сразу после того, как завершаются строительные работы.

Напомним, что реализуемый проект по модернизации улиц и пешеходных зон Москвы «Моя улица», который был запущен весной 2015 года, стал основной программой работы столичной власти. Отметим, что в проекте были задействованы и сами москвичи, которые, посредством проекта «Активный гражданин», помогали выбирать оформление улиц, порядок работ, сами улицы, а потом оценивали результаты благоустройства через портал электронных референдумов.

Уде в январе 2016 года положительные достижения столицы в области решения транспортных проблемы были по достоинству оценены международным экспертным сообществом, которое, оценив работу столичного Правительства, вывели Москву в тройку лидеров по уровню развития транспортной системы в городе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати