RSS

Московский детский парк "Кидзания" стал крупнейшим в Европе

12:41 28.01.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл детский парк "Кидзания"

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил об открытии нового образовательного детского парка «Кидзания» в Москве на Ходынском бульваре.

- В Москве открывается крупнейший в Европе детский образовательный город, - заявил мэр Сергей Собянин во время церемонии открытия.

Столичный градоначальник подчеркнул, что Москва очень давно ждет такого центра. Сергей Собянин омтетил, что в Москве каждый десятый житель является ребенком.

Столичный мэр подчеркнул, что именно дети активно познают мир вокруг себя, находятся в поисках своей профессии, раскрывают собственный талант, познают новые возможности и осваивают новые навыки. По словам Сергея Собянина, очень важно, чтобы дети имели возможность последовательно и правильно узнавать окружение, устройство мира, открытые возможности, но при этом важно и то, как быстро и качественно ребята смогут адаптироваться к миру возможностей.

Мэр Москвы отметил, что Москва не перестает строить новые детские центры в городе. Это касается также социальных образовательных учреждений, таких как школы, детские сады, детские дома культуры.

Также столичный градоначальник подчеркнул, что не менее важно для Москвы повышение активности бизнеса в работе по расширению детского образования.

В течение последних трех лет в городе были реализованы крупнейшие проекты, такие как «Мастерславль» и другие. Сергей Собянин выделил и отдельно поблагодарил инвесторов, спонсоров и организаторов проекта «Кидзания». Отметим, что официальным проекта партнерам стали 30 компаний по всему миру.

В новом образовательном центре «Кидзания» дети смогут узнать о 60 различных профессиях. Главной особенностью центра стал центр космонавтики.

Уточним, что «Кидзания» находится на Ходныском бульваре и занимает территорию в 10 тысяч квадратных метров в торговом комплексе «Авиапарк». Новый образовательный центр для детей в Москве станет крупнейшим в Европе. Планируется, что каждый год его смогут посетить примерно один миллион детей и взрослых.

Отметим, что ранее, до создания парка, проект был презентован на Выставке достижений народного хозяйства (ВДНХ) в сентябре 2014 года.

Детский парк в Москве является международным проектом, в основе которого лежит принцип игрового обучения детей. Самый первый парк «Кидзания» был построен еще в 1999 году недалеко от столицы Мексики города Мехико. В целом в мире работает 21 парк в 18 разных странах. Общее число посетителей детских центров за все время существования превысило 40 миллионов человек. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати