RSS

Уровень преступности в Москве за последние 5 лет снизился

17:03 28.01.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин: Уровень преступности в Москве за последние 5 лет  снизился

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что по итогам 2015 года, в Москве существенно повысился уровень безопасности и снизился уровень преступности. Соответствующее заявление Сергей Собянин сделал в ходе расширенного заседания коллегии главного управления Министерства внутренних дел России в городе Москве.

Столичный градоначальник подчеркнул, что по прошедшему году им уже был заслушан доклад начальника главного управления МВД Анатолия Якунина. Сергей Собянин напомнил, что по итогам проведенного исследования, известно, что в Москве снизились показатели по таким серьезным направлениям, как разбой, грабеж и убийства. Мэр Москвы отметил, что по сравнению со статистикой прошлого года количество убийств снизилось в четыре раза.

- Это на самом деле серьезный, большой результат и не в последнюю очередь заслуга городской полиции, городского управления внутренних дел, - сообщил в ходе встречи столичный градоначальник.

Мэр Сергей Собянин в качестве причины положительной динамики в статистике преступности в столице назвал развитие в лучшую сторону социально-экономической ситуации в Москве. Кроме того, большую роль сыграла также последовательная профилактика преступности в столице и определенные решения федерального законодательства, действующего в Москве.

Отметим, что количество преступлений, совершенных иностранными гражданами, снизилось почти на один процент. В данном случае значение имели рейды и проверки, проводимые правоохранительными органами власти Москвы. Так, в ходе ряда операций, в Москве было выявлено более четырех тысяч фактов преступлений и разыскано более 400 преступников с иностранным гражданством.

Количество преступлений по главным социально-значимым составам снизилось. В частности, количество убийств уменьшилось почти на 30 процентов, случаи умышленного причинения тяжкого вреда здоровья сократились на 23 процента. Факты изнасилований уменьшились на 30 процентов, разбойные нападения стали происходить реже более чем на 20 процентов случаев. Квартирные кражи уменьшились на 36 процентов, а случаи угонов почти на 50 процентов.

Отметим также, что случаи преступлений, совершаемых несовершеннолетними, также уменьшились на 17,1 процентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати