RSS

В 2015 году мигранты принесли в бюджет Москвы больше средств, чем нефтяные компании

12:20 29.01.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что продажа патентов трудовым мигрантам в столице приносит в бюджет города Москвы больше средств, чем поступления от нефтяных компаний. Соответствующее заявление Сергей Собянин сделал во время осмотра нового Многофункционального миграционного центра Москвы недалеко от деревни Сахарово на территории Новой Москвы.

- В Москве запущен самый крупный в стране миграционный центр, который позволяет обеспечить весь комплекс услуг для трудового мигранта, - сообщил мэр Сергей Собянин.

Мэр столицы перечислил услуг, доступные в центре. В частности, Сергей Собянин отметил, что в Многофункциональном центре можно будущий трудовой мигрант сможет сдать экзамены, подготовить все необходимые документы по медицинскому освидетельствованию и передать образцы отпечатков пальцев для идентификации.

Кроме того, столичный градоначальник уточнил, что услуги в центре оказываются по себестоимости, то есть по стартовым, минимальным ценам. Также в центре в Новой Москве функционирует миграционная служба и налоговая государственная инспекция.

Отдельно столичный мэр Сергей Собянин отметил, что в течение года работы центра бюджет Москвы получил от продажи патентов трудовым мигрантам столицы больше денежных средств, чем от прибылей нефтяных компаний. Столичный мэр подчеркнул, что город полностью окупил постройку центра и его обслуживание на этапе создания.

Новый Многофункциональный центр по обслуживанию трудовых мигрантов открылся в Новой Москве в январе 2015 года. Известно, что за все время своей работы центр выдал 450 тысяч патентов на право трудовой деятельности в течение одного года для иностранных граждан.

Отметим, что центр позволяет пройти мигрантам весь комплекс процедур, необходимых для получения патента на трудовую деятельность.

По итогам годовой работы центра был сделан вывод, что примененный порядок работы регулирования трудовой миграции является наиболее эффективным и оптимальным для Москвы. Переход на выдачу патентов позволил сделать процесс трудовой миграции полностью легальной. Также удалось практически полностью устранить посреднические структуры, которые завышали цены и квоты на услуги. Кроме того, снизилось количество мигратнов-нелегалов, вслед за чем снизилось количество преступлений, совершаемых иностранными гражданами. В течение последних двух лет преступность среди данной категории жителей сократилась на 17 процентов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати