RSS

Собянин: Развитие системы электродепо - важнейшая задача программы развития метро

12:26 01.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства электродепо станции "Лихоборы"

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что последующее развитие системы электродепо Московского метрополитена позволит создать дополнительный штат работников на шесть тысяч рабочих мест. Об этом Сергей Собянин сообщил во время осмотра хода строительства на площадке нового электродепо станции метрополитена «Лихоборы» новой Люблинско-Дмитровской ветки.

- При строительстве метрополитена обязательно необходимо возведение новых электродепо для эксплуатации новых подвижных составов, - сообщи Сергей Собянин по итогам осмотра строительной площадки.

Как отметил столичный градоначальник, строительство таких электродепо является значимым событием для всего метростроения, так как создаются не просто объекты технического обслуживания метрополитена Москвы, но возводятся крупный завод, которые позволяют вовлечь в работу большой штат сотрудников, в частности, инженеров, техников, строителей, машинистов и слесарей.

При этом, как отметил мэр Москвы, в данный момент ведется строительство современного электродепо метрополитена, которое позволит создать центр обслуживания всей Люблинско-.Дмитровской ветки метрополитена столицы.

Строительство депо было запущено в 2012 году, при этом оно будет поэтапно возводиться в течение 2016 и 2017 годов. Отметим, что в Москве с 2011 года были полностью отремонтированы и реконструированы четыре объекта электродепо, при этом еще 10 находятся на данный момент в стадии активного строительства или реконструкции.

Как отметил столичный градоначальник, завершение стройка электродепо запланировано на 2016 год, и уже в 2017 году линия будет готова приступить к обслуживанию новой ветки.

Отметим, что до сих пор ветка обслуживается электродепо станции метро «Печатники», в связи с чем рабочих мощностей не хватает в ночное время, то есть во время простоя поездов. Составы отправляют на рельсы, что означает накопление дополнительного пробега, а также требует обслуживания и технического сопровождения сверх необходимого. Новое современное электродепо позволит сократить затраты на содержание на ветке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати