RSS

Собянин: В Москве с 1 марта стандарт минимального дохода пенсионеров вырастет на 20%

14:23 02.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин: В Москве с 1 марта стандарт минимального дохода пенсионеров вырастет на 20%

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что с 1 марта этого года в Москве будет повышен денежный социальный стандарт, выплачиваемый неработающим пенсионерам. Социальная выплата будет увеличена с 12 тысяч рублей до 14 500 рублей, то есть на двадцать процентов по сравнению с установленной в данный момент суммой.

- Ситуация в экономике непростая, доходы сопоставимые не увеличиваются, к сожалению, поэтому на социальную защиту в этот период времени накладывается особая ответственность, - отметил Сергей Собянин.

Как подчеркнул Сергей Собянин, указанная статья социальных выплат является одной главных в бюджете Москвы. Таким образом, повышение денежного стандарта с марта текущего года будет основной мерой в социальной политике столицы.

По словам столичного градоначальника известно, что Правительство Москвы ранее приняло постановление о повышении расходов бюджетных средств на оказание социальной защиты городского населения и выполнение принятых социальных обязательств. Сумма расширения статьи бюджета составила 23 миллиарда рублей.

Отметим, что озвученное Сергеем Собяниным решение московской власти предусматривает увеличение, в частности, ежемесячного пособия для детей в малообеспеченных семьях и для детей-сирот, находящихся на попечение у столичных семей. Также напомним, что ранее было приято решение об увеличение денежной компенсации для участников обороны Москвы.

2 февраля министр Правительства Москвы и руководитель Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян доложил столичному мэру о том, как реализуется утвержденная программа социальной поддержки населения Москвы и какие планы сформированы на 2016 год.

Напомним, что в 2015 году в Москве было обеспечено полное выполнение главных социальных обязательств столицы, которые, среди прочего, включали в себя выплату региональной социальной выплаты к пенсии и доведение его до городского социального стандарта, обеспечение бесплатного льготного проезда в общественном городском транспорте столицы, а также выделение льгот на оплату телефонной связи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати