RSS

Старейшая детская клиника Москвы получит отделение пересадки костного мозга

12:07 04.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин: В Морозовской детской больнице будет создано отделение трансплантации костного мозга

Мэр Москвы Сергей Собянин 4 февраля посетил Морозовскую детскую больницу в Москве и сообщил, что для лечения детей с острыми лейкозами будет создано отделение по трансплантации костного мозга.

- В 2014 году создали Центр гематологии и онкологии на базе Морозовской больницы, старейшей детской больницы Москвы, за последний год здесь прошли лечение уже более 4 тысяч детей, - сообщил мэр Сергей Собянин.

Также Сергей Собянин осмотрел ход строительства центра, возведение которого ведется с 2014 года. Ранее на месте строящегося центра находились одноэтажные инфекционные корпуса, которые были возведены в 1930-х годах. По итогам проверки было установлено, что постройки находятся в аварийном состоянии и были предназначены под снос.

Отметим, что после того, как строители завершат все работы, новый центр сможет обслуживать до 80 тысяч маленьких пациентов ежегодно, при этом центр будет рассчитан на 500 коек.

Площадь нового семиэтажного здания составит более 71 тысячи квадратных метров.

Напомним, что Морозовская детская больница остается самым крупным многопрофильным медицинским учреждением в Москве. Здание клиники появилось в 1903 году. На данный момент в структуру больницы входит порядка 29 отделений, рассчитанных на 1060 коек, что позволило оказать медицинскую помощь 102 тысячам детей и подростков только за прошедший год.

При этом Морозовская больница оборудована современным и высокотехнологичным медицинским оборудованием, что позволяет оказывать первоклассную медицинскую помощь.

Сам центр детской онкологии были создан в 2014 году как общегородской центр оказания медпомощи в качестве комплексного обследования и лечения детей в возрасте до 18 лет.

Каждый день качественную медицинскую помощь в центре получает почти 200 детей. В прошлом году медицинскую помощь в центре получили почти пять тысяч маленьких пациентов, а еще почти 400 человек в больнице получили хирургическое лечение или прошли современную химиотерапию.

Отметим также, что больница отмечается высокой степенью выживаемости детей с острыми заболеваниями, при этом данные сопоставимы, а в иных случаях превышают, показатели мировых детских центров медицинской помощи онкобольным.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати