RSS

Затраты на уборку в Москве значительно ниже, чем в Хельсинки или Нью-Йорке

13:51 04.02.2016

Затраты на уборку в Москве значительно ниже, чем в Хельсинки или Нью-Йорке

В установившихся условиях зимнего периода и перепада температур процесс формирования льда и наледи на плитке, которая положена на улицах Москвы, а также на обычном асфальте принципиально не различаются. Соответствующее заявление было сделано в ходе совместного заседания комиссий Московской городской Думы 4 февраля на тему «Технологии зимней уборки в условиях аномальных погодных явлений». Информацию по итогам исследования озвучил профессор кафедры дорожно-строительных материалов Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) Юрий Васильев.

- Мы в институте проводили соответствующие испытания и соответствующие исследования тротуарной плитки и асфальтобетонных дорожных покрытий, - уточнил профессор Юрий Васильев.

По словам Васильева, в процессе исследования было установлено, что принципиальных отличий в том, как формируется наледь на тротуарных дорожках Москвы, зафиксировано не было.

Представитель МАДИ добавил также, что в Москве на тротуарах и дорожках укладывается асфальт, который сделан из песчаной смеси асфальта и бетона. Плитка обладает примерно таким же характерным поверхностным слоем, как и обычный асфальт. Эксперты университета также подчеркнули, что в Москве введена самая эффективная уборка улиц, но при этом затраты намного ниже, чем, в частности, в Хельсинки или Нью-Йорке.

Напомним, что в столичный регион в начале февраля 2016 года после сильных морозов и снегопада пришла аномальная погода с резким потеплением, осадками в виде дождя и снега. Изменение температуры привело к образованию сильного гололеда и наледей на всех тротуарах и улицах Москвы. В связи с этим, в столицы были введены реагенты, которые оказались полностью безвредными для москвичей. Кроме того, в Москве дополнительно была закуплена гранитная крошка и песок, которые также применялись при обработке улиц и тротуаров от сильнейшего льда, ставшего причиной многочисленных травм у столичных жителей.

Напомним, что только в течение января в Москве выпало в три раза больше снега, чем в обычное зимнее время в аналогичный период. Уточним, что в Москве в данный момент идет независимое исследование химического состава реагентов, которые применяются против льда и снега на улицах города. мониторинг проходит в качестве независимого исследования, а также при поддержке государственных структур столицы. По промежуточным исследованиям в Москве применяются реагенты четвертого класса опасности, то есть очень низкого и полностью безопасные и не токсичные для горожан, что было зафиксировано в протоколах исследований.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати