RSS

Травматизм из-за гололеда в Москве в этом году сократился на 25%

15:47 04.02.2016

Травматизм из-за гололеда в Москве в этом году сократился на 25%

Случаи травм в связи с гололедом на улицах Москвы понизился на одну четверть по сравнению с прошлым аналогичным периодом. Такое заявление сделал главный травматолог Москвы Вадим Дубров на совместном заседание комиссий Мосгордумы на тему «Технологии зимней уборки в условиях аномальных погодных явлений» 4 феварля.

- У нас уличный травматизм - обращения в травмпункт - снизился на 25 процентов, - заявил Вадим Дубров.

Кроме того, специалист подчеркнул, что не ясно, каким образом именно связана статистика и зависит ли она от качества уборки Москвы или с качеством покрытия улиц Москвы плиткой. Также отдельно эксперт уточнил, что тенденция в целом имеет положительную тенденцию.

Также, по словам представителя медицины, подавляющее большинство случаев травм, а именно 84 процентов падений, происходят на асфальтовом покрытие, а не на тротуарной плитке.

Абсолютное большинство травм было получено горожанами во дворах жилых домов. Опять же, не ясно с чем связана такая. Информация о травмах не дает разъяснений о том, с чем их связаны причины – с тем, что во дворах хуже убирались улицы и тротуары от снега и наледи, или с тем, что во дворах столицы нет плитки.

Кроме того, все врачи Москвы подчеркнули, что противогололедные реагенты, применяемые на улицах Москвы от наледей, не вызывают аллергической реакции у абсолютного большинства москвичей.

О соответствующих выводах говорят промежуточные результаты независимого государственного исследования, которое продолжается уже шесть дней. Протоколированные и экспертно подтвержденные сведения подтвердил специалист аллерголог-иммунолог Департамента здравоохранения Москвы Александр Пампура.

По словам представителя ведомства, зависимости между аллергическими реакциями и влиянием на человека реагентов выявлено не было. Реагенты имеют низкий уровень опасности – четвертый. Это означает, что состав реагентов полностью безвреден и безопасен для московских жителей.

Также известно, что главный внештатный специалист пульмонолог Департамента здравоохранения Москвы Андрей Белевский сообщил о том, что реагенты никоим образом не влияют на легкие горожан, что, опять же, объясняется безопасностью химического состава реагентов, выявленного в ходе исследований.

По его словам, в текущий период обработки улиц столицы реагентами, не было зафиксировано случаев обращения москвичей с жалобами нарушения дыхательной системы из-за реагентов, которыми обрабатываются проезжие части и улицы Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати