RSS

Для борьбы с гололедом в Москве был разработан специальный новый состав смеси реагентов

09:58 05.02.2016
Для борьбы с гололедом в Москве был разработан специальный новый состав смеси реагентов

Коммунальные службы, производящие обслуживание улиц Москвы, провели уборку улиц и дорог столицы от снега и наледей. При уборке улиц применялись специально разработанный химический состав противогололедных реагентов. Отмечается, что применяемый состав является самым эффективным в борьбе с гололедом на дорогах и тротуарах Москвы. Об это сообщил Александр Орешкин, руководитель государственного бюджетного учреждения «Автомобильные дороги», в ходе совместного заседания комиссий Московской городской Думы.

- За последние пять лет город нарастил мощности техники в девять раз, - заявил Александр Орешкин.

По его словам, пять лет назад, в 2010 году, в Москве было полторы тысячи специализированной техники и спецтехники для обработки против гололеда, которая по качеству, тем не менее, была низкой, а по количеству ее не хватало. На данный момент в московском транспортном парке представлено по крайней мере 13 тысяч единиц высококачественной, современной и многофункциональной техники комбинированного вида.

По словам Александра Орешкина, основным плюсом является также то, что ранее в Москве службам удавалось вывозить 10 сантиметров снега в течение целых 10 дней, а на нынешний момент соответствующее количество снега удается вывозить в течение трех суток.

В столице к настоящему моменту удалось создать масштабную, комплексную и разноплановую систему по уборке улиц Москвы от последствий снегопада и наледи. Таким образом, столичные коммунальные службы получают от Гидрометцентра информацию в течение трех часов, что позволяет заранее спланировать систему работы. К настоящему времени в Москве был установлен уровень ежечасного планирования уборки улиц и дорог столицы на 36 часов.

При этом основным достижением столицы остается также то, что осадки не складируются, а утилизируются в снегоплавильных станциях. Для этих целей в столице было установлено 56 стационарных снегоплавильных станций. Кроме того, 145 мобильных комплексов по утилизации снега также функционируют в разных частях Москвы.

Отметим, что в первые дни сильного снегопада и пиковые часы в Москве работало почти 100 тысяч человек и 18 тысяч единиц специализированной техники. Также улицы города убирали 28 тысяч дворников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати