RSS

Собянин вручил премии молодым ученым

14:57 05.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин вручил награды лучшим научным сотрудникам Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин 4 февраля вручил премии Правительства Москвы за прошлый год молодым ученым. Награды были удостоены 48 человек. Церемония награждения состоялась в Белом зале здания мэрии Москвы.

- Поздравляю вас и в вашем лице науку Москвы с вашим праздником - Днем российской науки, - сообщил Сергей Собянин в ходе награждения победителей.

Столичный мэр отметил, что данное событие является для Москвы не приходящим, а серьезным и важным праздником. По словам Сергея Собянина Москва остается мировым и российским лидером в научной области. На данный момент можно утверждать, что в Москве находится треть научного актива страны. В столице расположены исследовательские и научные центры.

По словам столичного градоначальника, в столице работают корпорации, которые по составу объединяют большое количество исследований и научных сотрудников.

В ходе церемонии награждения Сергей Собянин также отметил, что в этом году количество вручаемых наград был увеличено в три раза – теперь наград присуждается 30. При этом было отмечено, что уровень конкуренции снижен не был, а, напротив, возрос. По словам столичного градоначальника, на каждое призовое место было подано 12 заявок от 12 коллективов.

При этом столичный мэр считает, что с каждым годом количество желающих будет только увеличиваться в связи с развитием науки и престижности премии.

Уточним, что награда присуждается молодым специалистам в возрасте до 35 лет, при этом награду могут завоевать научные научно-педагогические работники, аспиранты докторанты, специалисты других рангов, которые проводят научную и техническую деятельность в организациях науки и высшего образования в различных областях. Также награду могут получить специалисты предприятий и организаций и некоторые ведущие экспериментальные сотрудники.

По итогам отбора и победы лауреаты получают денежную премию и получают дипломы о присуждении премии. Размер составляет один миллион рублей для каждого победителя. Премия присуждается в различных категориях от традиционных научных дисциплин до инновационных и новых.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати