RSS

Москва реализует сразу несколько масштабных инфраструктурных проектов в Ховрино

12:35 08.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции метро "Ховрино"

Постройка транспортно-пересадочного узла в районе Ховрино Москвы и станции метро «Ховрино» позволит значительно повысить качество транспортного обслуживания на севере Москвы. Такое заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра строительной площадки на станции метрополитена «Ховрино», которая откроется на Замоскворецкой станции.

- Мы продолжаем строительство продления Замоскворецкой ветки метро до «Ховрино», - сообщил Сергей Собянин во время осмотра стройплощадки.

Также Сергей Собянин отметил, что данный объект строительства является очень важным для Москвы, так как завершение строительства транспортно-пересадочного узла в районе позволит обеспечить транспортную доступность для москвичей и жителей подмосковного региона.

По словам столичного градоначальника, в районе, кроме станции метрополитена, также будет построена платформа Октябрьской железной дороги. Площадь нового транспортно-пересадочного узла составит более 35 гектар.

Кроме того, столичный градоначальник отметил, что будет продлена Северо-восточная и Северо-западная хорда, что соединит Фестивальную улицу и Дмитровское шоссе. Платная дорога, которая сейчас проходит от Шереметьево, очень слабо интегрирована в Москву. Эту дорогу доведут до Дмитровского шоссе, что соединит несколько дорог в эффективный транспортно-пересадочный узел.

Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин доложил столичному градоначальнику о процессе строительства дороги от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе.

По словам заммэра, в пятницу на прошлой неделе были подведены итоги планирования и на текущий момент уже определен подрядчик на строительство. Территория стройки сейчас освобождается от ненужных объектов. Срок начала строительства участка пути определен на начало 2018 года.

Уточним, что новая станция метрополитена будет построена в 2017 году. У нее будет два вестибюля, два входа и выхода. Ожидается, что в загруженные часы станция сможет принимать до 150 тысяч пассажиров ежесуточно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати