RSS

Управа информирует: разъяснения о необходимости производить оплату взносов на капитальный ремонт.

16:48 08.02.2016

Уважаемые собственники нежилых помещений района Якиманка!

Введение в городе Москве обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт обусловлено необходимостью соблюдения положений гражданского и жилищного законодательства Российской Федерации, касающихся обязанности собственников помещений в многоквартирных домах участвовать в расходах на капитальный ремонт общего имущества таких домов.

Обязанность по внесению ежемесячных взносов на капитальный ремонт возникла у собственников помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории города Москвы, с 1 июля 2015 г. (часть 3 статьи 169 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ) и часть 3.1 статьи 75 Закона города Москвы тот 27 января 2010 г. № 2 «Основы жилищной политики города Москвы»).

Минимальный размер ежемесячного взноса на капитальный ремонт в городе Москве составляет 15 рублей за один квадратный метр площади находящегося в собственности помещения (постановление Правительства Москвы от 29.12.2014 № 833-ПП «Об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы»).

Согласно подпункту 2 пункта 3 статьи 162 Налогового Кодекса Российской Федерации в налоговую базу для начисления налога на добавленную стоимость не включаются денежные средства, полученные специализированными некоммерческими организациями, которые созданы в соответствии с ЖК РФ и осуществляют деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и на формирование фондов капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Таким образом, денежные средства в виде взносов на капитальный ремонт, поступающие на счет регионального оператора – ФКР Москвы, объектом обложения налогом на добавленную стоимость не являются, в связи с чем, счет-фактура и акт выполненных работ при выставлении требований на уплату взносов, не оформляются.

Сообщаем также, что в соответствии со статьей 252 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов.

Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.

Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.

Согласно Положению по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99, утвержденному Приказом Минфина России от 6 мая 1999 г. № 33н. расходы признаются в бухгалтерском учете в соответствии с требованием законодательных и нормативных актов, обычаями делового оборота.

В соответствии с частью 1 статьи 169 ЖК РФ обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возлагается на собственников помещений в многоквартирных домах.

При этом в соответствии со статьей 171 ЖК РФ, в случае формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора собственники помещений в многоквартирном доме уплачивают взносы на капитальный ремонт на основании платежных документов, представленных региональным оператором.

В силу изложенного, документом, подтверждающим затраты собственника на оплату взносов на капитальный ремонт, является соответствующий платежный документ и наличие иных документов не требуется.

Так же, для предотвращения мошеннических действий сообщаем реквизиты Фонда капитального ремонта, для домов выбравших регионального оператора (в случае если домом, в котором находится Ваше нежилое помещение, выбран специальный счет, реквизиты для перечисления средств Вам необходимо уточнять у владельца специального счета):

Поставщик: ФКР Москвы (л/с 3781464000452018)

Адрес: 101000, г. Москва, ул. Маросейка, дом 11/4, стр.3 Телефон: +7 (495) 777-77-77

Получатель платежа: Счет по сбору платежей юридических лиц за КЭУ р-на Якиманка

Транзитный счет: 40911810400181000109 в ОАО «БАНК МОСКВЫ» г. Москва

БИК 044525219 к/сч. 30101810500000000219

ИНН/КПП 7702000406/775001001

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати