Портал правительства Москвы

Москва избавляется от позорного наследия 90-х

Москва избавляется от позорного наследия 90-х

Столичное Правительство в ночь с понедельника 8 февраля на вторник 9 февраля приступило к сносу объектов незаконного строительства в нескольких округах Москвы. Согласно постановлению Правительства Москвы «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы» последним днем произведения сноса самовольного строительства является 8 февраля.

Незаконное строительство в городе, как правило, может нести угрозу жизни москвичей, так как постройки могут привести к авариям или иным непредвиденным ситуациям. Соответствующее заявление сделал первый заместитель Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости в Москве Тимур Зельдич.

- Эти объекты стоят на инженерных коммуникациях, а это значит, что они потенциально опасны, - пояснил Тимур Зельдич.

По его словам, в данном случае объекты, которые расположены на инженерных коммуникациях, могут помешать аварийным службам Москвы оперативно произвести устранение неполадки. Кроме того, постройки незаконного строительства могут сами по себе являться угрозой.

Отметим, что днем 8 февраля все объекты, которые являются незаконными постройками, были отключены от электроснабжения, после чего столичные власти приступили к сносу.

Уточним, что к таким объектам относится ресторан «Пронто» на улице Большая Сухаревская, дом 2, недалеко от станции метро «Сухаревская». Также к ним относятся выявленные объекты незаконного строительства торговые ряды рядом со станциями метрополитена «Арбатская», «Кропоткинская», «Улица 1905 года».

Данные объекты самовольного строительства в общей сложности заняли площадь более 50 тысяч квадратных метров общественного пространства, то есть территорию, равную семи футбольным полям.

Незаконность постройки определяется путем юридической проверки и по соответствию трем признакам: Москва не выделяла городские и общественные пространства под постройку, столичные власти не выдавали актов на возведение объекта капитального строительства, а, кроме того, государственные структуры не выдавали разрешения на ввод в работу объектов капитального строительства по завершению возведения.


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter