RSS

В Москве сохраняются высокие темпы реставрации памятников архитектуры

13:18 09.02.2016

В Москве сохраняются высокие темпы реставрации памятников архитектуры

В прошлом году в Москве было отремонтировано 115 памятников архитектурного наследия. Высокие темпы реставрации значимых объектов культуры сохранятся также в текущем году. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума Правительства Москвы во вторник, 9 февраля.

- В последние годы была развернута одна из крупнейших программ в мире по реставрации памятников истории и архитектуры, - сообщил мэр Сергей Собянин.

Столичный мэр также напомнил, что в прошлом году в состоянии реставрации находилось 400 объектов культурного наследия, и по 115 из них были завершены ремонтные работы. В наступившем году, по словам Сергея Собянина, Москва сохранит прежние темпы по обновлению памятников архитектурного наследия столицы.

По словам столичного градоначальника, на текущий год запланирована реставрация десятков новых объектов реставрации.

Столичный мэр сообщил, что общее количество объектов, которые были отремонтированы на средства городского бюджета Москвы, составляло меньшую часть плана. Больший объем на себя взяли федеральные структуры и некоторые частные инвесторы.

Кроме того, руководитель Департамента культуры Москвы Александр Кибовский доложил столичному градоначальнику о том, что общая сумма финансирования реставрационных работ составила почти 19 миллиардов рублей в прошлом году. При этом Кибовский повторно отметил, что главная часть финансирования принадлежит частному сектору, а федеральный бюджет вложил больше средств, чем московский.

Также по словам руководителя ведомства, в течение последних пяти лет в Москве сократилось количество памятников архитектурного наследия, которые находились в неудовлетворительном состоянии. Достичь хороших результатов удалось благодаря целевой реставрации объектов архитектурного наследия. В предыдущие годы количество объектов составляло 40 процентов от всего объема, то есть одна тысяча 325 исторических построек, а теперь данную цифру удалось снизить до 20 процентов. При этом Александр Кибовский подчеркнул, что к концу года данный процент может снизиться до 15.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати