RSS

Собянин: Москва повышает надежность газоснабжения

12:48 10.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел газорегуляторный пункт "Головинская ГС"

В течение последних пяти лет надежность газоснабжения в Москве существенно возросла. Такое заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра газорегуляторного пункта (ГРП) «Головинская ГС», находящегося в ведении открытого акционерного общества «Мосгаз».

По словам Сергея Собянина, в течение последних лет в Москве дала знать о себе программа применения энергосберегающих технологий в сфере потреблений газа в столице. При этом, несмотря на увеличение жилищного фонда и рост производственного потребления, общее потребление газа в Москве снизилось на 15 процентов.

- Благодаря тому, что вводятся такие объекты, как этот ГРП, автоматизированные узлы управления, меняются газопроводы, надежность с каждым годом увеличивается, - пояснил Сергей Собянин причины снижения потребления газа в Москве.

Отдельно столичный градоначальник подчеркнул, что газораспределительная система Москвы требует постоянного внимания со стороны служб, обновления системы и внедрения новых технологий обслуживания, а также восстановления сетей и оборудования по мере износа.

Со своей стороны директор «Мосгаз» Гасан Гасангаджиев доложил столичному мэру, что в прошлом году ГРП был реконструирован в течение полугода ремонтных работ. Также он отметил, что на данный момент на него опираются в работе большая часть важных объектов газоснабжения.

По итогам реструктуризации, работа ГРП была автоматизирована, а уровень шума при работе был снижен до городского. По словам директора «Мосгаз», внутри пункта можно свободно общаться. При этом вся работа управляется с центрального диспетчерского управления.

Также отметим, что в течение последних лет в стране было реконструировано еще шесть таких же пунктов. Данные пункты принимают весь объем потребляемого в столице газа. На текущий год в Москве остается еще одна крупная станция Карачаровская, которая будет реставрироваться в течение полутора лет.

Газорегуляторный пункт начал работу в 1963 году, и был реконструирован в 2014-2015 году. ГРП обслуживает жителей Центрального, Северно-Восточного и Северного административных округов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати