RSS

Собянин открыл новые производственные линии на "Москабельмете"

12:58 12.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новые производственные линии на "Москабельмете"

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новые производственные линии на заводе Москвы «Москабельмет». Об этом сообщило Агентство городских новостей «Москва».

- Это дополнительный толчок для развития московской промышленности, - заявил Сергей Собянин в ходе запуска новой линии производства.

Сергей Собянин отметил, что данные линии также являются дополнительным толчком в развитии инноваций, технопарков Москвы, технополисов города и в том числе таких же индустриальных парков, каким является «Москабельмет».

По словам столичного градоначальника, на данном предприятии производится отечественная продукция, а процесс производства совмещается с японскими, итальянскими, американскими производителями.

Столичный мэр отметил, что в течение последних лет предприятия малого и среднего бизнеса создали около 400 тысяч рабочих мест. Только в 2015 году, несмотря на определенные экономические трудности, в Москве количество рабочих мест в этом сегменте увеличилось примерно на 58 тысяч. Также столичный градоначальник отметил, что столица продолжает поддерживать производство по импортозамещению и развивает инновационные технологии в производственной сфере. Столичный мэр отметил, что не так давно московские власти приняли постановление, согласно которому московские предприятия могут получить от 10 до 25 процентов скидок на оплату налогов в зависимости от степени эффективности.

Кроме того, 12 февраля Сергей Собянин принял участие в запуске транспортирующей машины. Столичному градоначальнику также показали цехи финальной сборки и настройки компьютерных томографов, производства оптоволоконного кабеля и цех по производству обмоточных проводов. Во время посещения технополиса столичный мэр также осмотрен обновленную производственную линию предприятия.

Отметим, что за последние два года всеобщий объем инвестиций предприятия «Москабельмет» составил порядка одного миллиарда рублей. Также на базе технополиса работает 11 предприятий, среди которых есть также производства, сотрудничающие с зарубежными компаниями.

Среди крупнейших потребителей завода есть производители электротехнического оборудования для различных областей промышленности, в частности трансформаторы и электродвигатели для металлургической, нефте и газодобывающей отрасли, корабельных судов, городского и железнодорожного транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати