RSS

Собянин отметил активность москвичей в рамках краудсорсинг-проекта "Детские поликлиники"

09:22 17.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил активность москвичей в рамках краудсорсинг-проекта "Детские поликлиники"

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума Правительства Москвы объявил о завершении краудсорсиг-проекта по улучшению городских детских поликлиник. В голосовании приняло участие более 12 тысяч жителей Москвы, а по промежуточным итогам было отобрано 160 лучших предложений от москвичей.

- В городе проведен краудсорсинг «Детские поликлиники», - сообщил мэр Сергей Собянин в ходе заседания президиума Правительства Москвы.

Всего от столичных жителей поступило более 10 тысяч предложений по улучшению формата работы детских поликлиник в Москве. Сергей Собянин отметил, что теперь предложения будут обсуждаться и анализироваться специалистами-медиками, после чего проект будет выставлен для оценки в проекте электронных референдумов «Активный гражданин».

После того, как в «Активном гражданине» пройдет голосование, будет выработано конечное решение и составлен определенный стандарт, который коснется всех столичных детских клиник.

Со своей стороны, столичный градоначальник поблагодарил всех москвичей, которые приняли участие в краудсорсинге и высказали собственные предложения по модернизации московских детских клиник.

Министр Правительства Москвы и руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун доложил столичному мэру, что магистральная линия обсуждения менялась в течение каждых трех-четырех дней. Также Алексей Хрипун отметил беспрецедентную активность профессионалов-медиков, которые также принимали участие в краудсорсинге среди 12 тысяч жителей Москвы.

Среди прочих вопросов, москвичи предложили разработать тему того, как можно было бы улучшить доступность и качество медицинской помощи детям. Также многих волновал вопрос повышения качества информирования родителей о состоянии лечения и здоровья детей. Москвичи также предложили обсудить вопрос о том, как можно было бы помочь ребенку не бояться медиков, и как клиникам столицы адаптировать свой режим работы в пиковые сезоны.

Алексей Хрипун отметил, что среди тысяч предложений, было отобрано 160 лучших, которые лягут в основу нового стандарта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати