RSS

Власти Москвы утвердили план застройки второго участка "Золотого острова"

14:47 18.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин: Власти Москвы утвердили план застройки второго участка "Золотого острова"

Мэр Москвы Сергей Собянин провел очередное заседание Градостроительно-земельной комиссии Правительства Москвы. Заседание состоялось 18 февраля. В ходе встречи была одобрена заявка на выдачу градостроительного плана земельного участка для застройки второго участка «Золотого острова».

Данный участок находится между Софийской набережной, Фалеевским переулком, Болотной площадью и резиденцией посла Великобритании. Участок занимает площадь в 1,4 гектара. Точный адрес площадки: Софийская набережная, владение 18/8, строение 1, владение 20, строение 1, Болотная площадь, владение 6-8.

Отмечается, что в данном квартале в результате произведенного сноса была утрачена планировочная структура. Произошло это в последнее десятилетие прошлого века.

Сейчас на участке сохранились отдельные постройки, при этом их площадь в 7,6 тысяч квадратных метров находится в аварийном состоянии.

В ходе заседания Градостроительно-земельной комиссии Правительства Москвы, руководимого Сергеем Собяниным, на указанном участке будет возводится малоэтажный многофункциональный комплекс, в состав которого войдет несколько построек. Сюда также будут включены объекты, которые являются архитектурным достоянием. Данные культурные объекты будут отреставрированы в ходе перепроектировки и строительства объектов по решению Сергея Собянина и ГЗК Москвы.

По итогам работ, общая наземная площадь построек составит более 37 квадратных метров недвижимости, при этом площадь отдельных участков оставит от двух до 13,8 тысяч квадратных метров.

Планируется, что общая высота планируемых зданий будет снижена с 22 до 12 либо 17 метров, что позволит более органично вписать постройку в окружающий архитектурный комплекс.

Также уточняется, что новые постройки будут визуально вписываться во внешний вид построек между Болотной площадью и Кремлем, а также между Софийской набережной и Кадашами.

По плану проекта от ГЗК Москвы, территория будет благоустроена, а на ней будет создано отрытое пространство для свободного доступа москвичей. Пространство также будет озеленено. Машины можно будет оставить на построенных подземных парковках на объекте.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати