RSS

Воробьевых гор до "Лужников" можно будет добраться на фуникулере

15:34 19.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин: Воробьевых гор до "Лужников" можно будет добраться на фуникулере

Мэр Москвы Сергей Собянин во время проведения выездного заседания городского штаба по строительству 18 февраля сообщил о том, что реконструкция спортивного стадиона «Лужники» идет очень высокими темпами, а работы могут завершиться на несколько месяцев ранее обозначенного срока. Уточним, что выездной штаб был посвящен вопросам благоустройства, строительства и работам по реконструкции на стадионе.

- Основные строительные работы на стадионе идут с опережением графика, - заявил Сергей Собянин во время выездного штаба.

Напомним, что работы на стадионе стартовали в 2014 году, однако все крупные задачи строители успеют выполнить уже в течение этого года. Сергей Собянин сообщил о том, что главные работы с опережением темпа, а работы по сооружению объектов контроля и безопасности также идет очень высокими темпами.

Столичный градоначальник отметил, что спорткомплекс предстанет в обновленном виде в год своего 60-летия.

Летом строители начнут засеивать газон футбольного поля уже ближайшем летом. На стадионе появится также большая смотровая площадка, с которой откроется вид на Москву-реку, на центр Москвы, на Московский государственный университет имени Ломоносова.

Главная идея реконструкции – создание стадиона с мировым именем и мирового класса, отвечающего ведущим стандартам. По плану будет реконструирован фасад здания, однако его изначальный архитектурный облик полностью сохранится.

Интересным нововведением станет канатная дорога на фуникулере, которая соединит стадион «Лужники» и зеленые пространства на другом берегу Москвы-реки, где расположены Воробьевы горы, Парк имени Горького и подножье Московского государственного университета. Канатная дорога будет вести через Москву-реку, где пассажирам откроется прекрасный вид.

Также по завершении всех работ по строительству, территория вокруг стадиона будет благоустроена.

Сам стадион будет подведен по общемировые стандарты и требования безопасности. В соответствии с требованиями международной организации ФИФА, вся территория комплекса будет поделена на зоны по приоритетам безопасности, а в общей сложности выделяется порядка десяти различных зон, включая зоны общего доступа, транспортных магистралей, зоны для прессы и так далее.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати