RSS

Мэр Москвы вручил награды людям, спасшим женщину на станции метро «Красносельская»

13:06 20.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин наградил Артема Королюка и Марата Исаева

Мэр Москвы Сергей Собянин наградил сотрудника полиции Артема Королюка и гражданина Киргизии Марата Исаева, которые 11 февраля спасли женщину, упавшую на рельсы на станции «Красносельская» Московского метрополитена.

На церемонии награждения мэр Москвы Сергей Собянин вручил двум мужчинам благодарственные письма во время посещения отделения полиции в районе Южное Медведково 20 февраля.

- Здесь, среди вас, находятся два человека, которые буквально не так давно совершили настоящий героический поступок, - сообщил Сергей Собянин.

Столичный мэр отметил, что оба мужчины самоотверженно и не колеблясь спасли женщину, которая упала на рельсы в подземке. Мэр Москвы подчеркнул, что награжденные спасли пострадавшую от неминуемой гибели. Столичный градоначальник лично поблагодарил Королюка и Исаева и вручил благодарственные письма.

Напомним, что происшествие произошло 11 февраля этого года в метрополитене Москвы на станции «Красносельская». Женщина потеряла сознание и упала на рельсы. Полицейский и простой пассажир прыгнули вслед на ней на рельсы и поместили ее в углубление между стенками путей. После того, как состав проехал, на путях отключили напряжение. Пострадавшая пришла в себя и была госпитализирована с установленной у нее черепно-мозговой травмой.

Ранее Сергей Собянин лично пообещал наградить обоих мужчин. Именно такое заявление столичный градоначальник сделал в своем микроблоге в Twitter 15 февраля.

Артем Королюк является сотрудником первого отделения полиции Управления внутренних дел Московского метрополитена. Марат Исаев был обычным пассажиром, однако не колеблясь также помог полицейскому спасти женщину.

Московский метрополитен напоминает, что если человек упал на рельсы и не получил серьезных травм и может двигаться, ему необходимо встать и быстро двигаться по направлению движения поезда. При получении травмы необходимо лечь в углубление между рельсами головой к поезду, чтобы не задиралась одежда. Во время нахождения в лотке между рельсами лучше не шевелиться и ждать, пока персонал метрополитена придет на помощь. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати