RSS

Казаки примут участие в сносе самостроя в Москве

10:00 21.02.2016

Казаки Москвы помогут властям города при сносе незаконно построенных этажей в нежилом здании на улице Красный Казанец в районе Вешняки в Москве. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил атаман Московского окружного казачьего общества Войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» Андрей Шустров.

- Казаки всегда были на стороне защиты России, Конституции, и мы полностью за то, что сейчас происходит в Москве, - уточнил Андрей Шустров.

По словам спикера, казаки в целом поддерживают решение Правительства Москвы сносить объекты самовольного строительства в городе. Также Андрей Шустров сообщил, что казаки согласны физически оказать всю необходимую помощь во время сноса указанных помещений. По его словам, в ближайшее время можно будет приступить к демонтажу конструкций.

Со своей стороны, руководитель компании «Корона авто» Светлана Качковская отметила, что владельцы здания, в котором ранее располагалась автомобильная мойка, согласны на добровольной основе устранить нарушение закона. Данные нарушения были определены по итогам юридической проверки Государственной инспекции по недвижимости. Собственники здания сами готовы произвести снос.

Уточним, что по постановлению Правительства Москвы 104 объекта капитального строительства в городе были квалифицированы как объекты незаконного строительства по итогам проверки. Правительство Москвы приступило к сносу в ночь с 8 на 9 февраля 2016 года после того, как истек срок самостоятельного демонтажа построек.

До этого дня владельцы могли приступить к добровольному сносу объектов самостроя. О том, что их собственность была признана незаконной, владельцы были проинформированы заранее через окружные структуры, префектуры округов Москвы и посредством информационных щитов, которые были установлены рядом с территориями объектов.

Напомним, что по постановлению властей Москвы предполагается снос конструкций. Ранее сообщалось, что те владельцы, которые снесут постройки самостоятельно, смогут получить компенсацию от властей города.

Владельцы торгового центра недалеко от станции метрополитена «Пушкинская» в центре Москвы приняли решение самостоятельно снести здание центра. В данный момент здание уже готово к сносу, который начнется в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати