RSS

В 2015 году Стройкомплекс Москвы обеспечил рекордный ввод дорожных объектов

16:57 24.02.2016

В ходе заседания коллегии Стройкомплекса столицы мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что градостроительство набирает обороты.

Особо стоит сказать, что новая политика столичной застройки позволяет избежать негативного влияния стройплощадок на экологическую атмосферу Москвы и повседневную жизнь москвичей. При этом, как сказал Сергей Собянин, темпы строительства растут в полтора раза по сравнению с 2010 годом.

— За пять лет общий фонд недвижимости в Москве вырос на 10 процентов, — добавил мэр к своему сообщению.

Вопреки тому, что экономика страны в прошлом году испытывала сложности, объем инвестиций на строительство Москвы не стал меньше.

— Наоборот, они выросли, достигнув рекордных значений последних лет: 9,1 миллионов квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости, — отметил Сергей Собянин.

В подтверждение своего высказывания Сергея Собянина привел конкретные цифры: за последние пять лет в Москве введено в пользование 41 миллион квадратных метров новых зданий, в том числе офисов и торговых площадей. Но самое главное, что в Москве за минувший год было построено свыше 3,8 миллионов квадратных метров жилья.

Также в планах Правительства Москвы на текущий год: построить порядка 100 километров дорог. А в ближайшие три года будет введено в эксплуатацию около 300 километров дорог, эстакад, развязок и тоннелей, реконструировано Калужское шоссе, построены участки Северо-Восточной и Северо-Западной хорды, Южной рокады. На данный момент город готовится к строительству северного дубля Кутузовского проспекта.

Напомним, что благодаря новой политики градостроительства, принятой Правительством Москвы в период с 2011 по 2015 годы, в течении пяти лет было построено 57 школ, 182 детских сада, 55 спортивных объектов, 32 объекта культуры и более 50 объектов здравоохранения. В частности, в прошлом году в Москве открылось 46 школ и 14 зданий медицинских учреждений. Кроме того, в числе прочих построек, такие значимые для городской инфраструктуры объекты, как башни «Око» и «Эволюция» в Москва-Сити, 1-я очередь Технопарка МФТИ, Центральный детский магазин на Лубянке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати