RSS

На «Активном гражданине» стартовало голосование по благоустройству территорий, освобожденных от самостроя

17:31 24.02.2016

В ходе онлайн-референдума на портале «Активный гражданин» каждый житель Москвы сможет высказать свое предложение относительно дальнейшего обустройства территорий, освобожденных от «самостроя».

Участник референдума либо проголосует самостоятельно относительно того или иного проекта, либо предоставит право выбирать специалисту.

— В этом вопросе дело жителей — высказывать свои мнения, предлагать какие-то решения, а профессионалы должны выбирать, что из этих высказываний имеет право на жизнь, а что является досужими пожеланиями, которые невозможно реализовать или реализация которых будет для кого-то другого вредна, — сообщил по этому поводу почётный президент Союза архитекторов Москвы Виктор Логвинов.

По мнению директора проектов КБ «Стрелка» Александры Сытниковой, жители столицы положительно примут предложение об организации зон отдыха со скамейками, которые будут располагаться в шаговой доступности от станций московского метро. Посаженные на этих площадках деревья дадут прохладную тень, которой так не хватает порой в летнюю жару. Также близ зон отдыха разместятся кафе, рестораны и магазины.

Поэтапное голосование пройдет в несколько этапов. На каждом из них москвичи обсудят определенные территории. В первую очередь голосование будет посвящено следующим улицам Москвы: Таганской, Люсиновской, Новослободской. Также жителям столицы необходимо принять решение по поводу благоустройства Сухаревской площади, Ленинградского и Балаклавского проспекта.

Напомним, что в декабре прошлого года московское Правительство приняло решение о ликвидации строений, представляющих угрозу для жителей столицы. В список зданий, подлежащих сносу, попало 104 объекта, построенных без законных на то оснований. К тому же на территориях, где располагается самотрой, проходят важные городские коммуникации: линии освещения, газопроводы и прочее. Хозяева владений были заранее предупреждены о ликвидации данных построек. Им было предложено самостоятельно провести демонтаж. В случае согласия, владелец самостроя должен был получить денежную компенсацию, которую он бы получил в течении двух месяцев со дня обращения в префектуру. Несмотря, на эти условия, не все владельцы согласились добровольно провести работы по очистке территории от строений, поэтому сносить здания пришлось силами города. Для этого было пригнано около 700 единиц техники.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати