RSS

Собянин: в прошлом году в Москве построено 46 образовательных учреждений

12:23 25.02.2016

NOV_6904.JPG

Во время открытия нового корпуса общеобразовательной школы №1387 в районе Куркино, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в минувшем году в столице было построено 46 школ и детских садов.

- В Москве в прошлом году было построено 46 образовательных учреждений. В этом году будет построено 34. Мы постепенно снимаем проблемы, связанные со второй сменой. И в Москве таких районов становится все меньше и меньше, - заявил Сергей Собянин.

По мнению мэра, Куркино испытывало недостаток в образовательных учреждениях. В ходе выполнения планов новой градостроительной программы, эта проблема теперь решена. На сегодняшний день, по мнению Сергея Собянина, Куркино является одним из самых развитых районов Москвы в отношении школьной инфраструктуры.

Новая школа, рассчитанная на 657 мест, имеет все необходимое для эффективного учебного процесса. 27 классов укомплектованы ноутбуками и проекционными досками. Актовый зал рассчитан на 330 сидячих мест. Кабинет биологии и химии оборудованы, учитывая требования программы ранней профессиональной медицинской специализации. На улице к примыкающей к школе территории благоустроены две спортивные площадки. Также для занятий физкультурой внутри школы подготовлен вместительный спортивный зал площадью в 551 квадратный метр, для уроков в хореографической студии - малый спортивный зал. Библиотека полностью укомплектована учебными изданиями.

Особо отметим, что здание школы приспособлено для детей с ограниченными возможностями.

Напомним, что за последние пять лет в Москве было введено в эксплуатацию 238 детских садов и школ. Причем 51 объект был построен за счет инвесторов. Несмотря на то, что в 2015 году в экономической ситуации были некоторые проблемы, объем инвестиций на строительство в Москве не стал меньше. Напротив - обороты выросли. Так в минувшем году было построено свыше 3,8 миллионов квадратных метров жилья. По сравнению с 2010 годом темпы строительства выросли вдвое. При этом градостроительный потенциал не исчерпывается и составляет 162 миллиона квадратных метров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати