RSS

В Москве коммунальные службы справились с последствиями аномального снегопада

16:36 02.03.2016

AIV_4871.JPG

По сообщению заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, в течении двух дней снег будет убран со столичных улиц.

- Город чистится сегодня в усиленном режиме. Со вчерашнего дня все службы коммунального хозяйства были приведены в боевую готовность. Были сосредоточены силы всей снегоуборочной техники, снегопогрузочной, вывозящей для того, чтобы во время снегопада вести работу не только по очистке проезжей части, дорог, тротуаров, подходов к остановкам, но и вывозу снега. Такая работа велась начиная с ноля часов, - заявил Петр Бирюков.

По замечанию Петра Бирюкова снегопада такой силы и интенсивности не наблюдалось в Москве с 1936 года. Эти данные подтверждает портал «Метеоновости», который сообщил, что такое выпадение снега, какое случилось в ночь на 2 марта, последний раз произошло 80 лет назад. Для справки приведем данные Гидрометцентра, который сообщает, что в ночь с 1 на 2 марта в столице выпало более 70 процентов месячной нормы осадков.

Тем не менее, в силу того, что уборка улиц осуществлялась в усиленном режиме, уже к 12:00 дороги были свободны от снеговых заторов. В общей сложности для работ коммунальщики пригнали более 15,5 тысяч техники. Особое внимание сотрудники ЖКХ обращали на двускатные крыши, которых в Москве более 17 тысяч, так как всегда существует риск обвала снегового покрова.

До появление работников коммунальных служб на московских улицах и дорогах проблемы с движением наблюдались на внутренней стороне МКАД. Как сообщает сервис «Яндекс. Пробки», перед Профсоюзной улицей образовался затор длиной в 27 километров. Колеса проезжающих по дороге фур увязли в слое обильно выпавшего снега, тем самым полностью парализовав движение.

Также автотранспортное движение было нарушено на Шоссе Энтузиастов, Маросейке, Сретенке, Мясницкой, Варварке, на пересечении 1-ой Тверской-Ямской, Грузинского и Бутырского валов, Рязанском проспекте и дублере Волгоградского проспекта в направлении центра столицы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати