RSS

Колонна самосвалов снега, вывезенного с улиц столицы, равна расстоянию от Москвы до Сургута

11:46 03.03.2016

AIV_4871 (1).JPG

Снегопада, который обрушился внезапно на Москву в первых днях марта, не наблюдалось в столице за последние 80 лет, поскольку в короткий срок выпало 65 процентов месячной нормы осадков. Вечером 3 марта в Москве произошло потепление, что привело к образованию на улицах гололеда и таянию снега.

Информация о надвигающемся снегопаде была заранее зафиксирована метеослужбами, поэтому сотрудники ЖКХ были готов встретить стихию и незамедлительно отправиться на работы по ликвидации последствий внезапного снегопада. В общей сложности, в Москве по данным на сегодняшнее утро, с улиц и дорог было убрано более 4 миллионов кубометров снега. Для работ было выведено 235 тысяч самосвалов. Примечательно, если вытянуть всю снегоуборочную технику в ряд, то ее протяженность будет равна расстоянию от Москвы до Сургута.

Для обеспечения доступа граждан Москвы к станциям метрополитена, наземного транспорта, объектам потребительского рынка и социальной сферы, столичные улицы были обработаны противогололедными материалами. Для уборки снега, которого в итоге было вывезено около 4 миллионов кубических метров, были доставлены мобильные снегоплавильные установки, которые работали в интенсивном режиме наравне со стационарными. Подобные меры потребовались для ликвидации снега на особо пострадавших от стихии территориях городской инфраструктуры.

Чтобы обезопасить граждан Москвы от внезапного падения снега с крыш, около 12 тысяч сотрудников коммунальных служб было направлено на двускатные кровли города, которых насчитывается 17,5 тысяч. В первую очередь были обработаны крыши, выходящие на пешеходные тротуары.

Однако, несмотря на все усилия коммунальщиков, до конца избавить Москву от последствий снегопада не удается, поскольку на порталы «Активный гражданин» и «Наш город» до сих пор поступают сигналы о том, что на некоторых улицах пешеходное и автотранспортное движение блокируется из-за больших скоплений масс воды.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати