RSS

В 2015 году родилось свыше 142 тысяч москвичей

11:54 09.03.2016

NOV_2381.JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел проведение ремонтных работ Родильного дома № 5, где сделал заявление о том, что в прошлом году родилось 142 тысячи детей.

- И это, конечно, требует повышенного внимания к системе родовспоможения в Москве, создания современнейшей системы оказания помощи материнства и детства. Мы последовательно реконструируем старые роддома, оснащаем их новым оборудованием, технологиями, строим новые современные перинатальные центры, - сказал Сергей Собянин по поводу озвученной цифры.

По мнению мэра Москвы, система медицинских учреждений на сегодняшний день выходит на качественно новый уровень, который не уступает мировым стандартам. Также Сергей Собянин констатировал, что к концу 2016 года Родильный дом №5 будет полностью отремонтирован.

Шестиэтажное здание родильного дома №5 имеет 6 этажей, не считая цокольного этажа площадью в 16 тысяч квадратных метров. Напомним, что ремонтные работы на объекте начались в 2011 году. Программа по благоустройству здания включает в себя целый комплекс мер по его модернизации. Например, по итогам ремонта будут выполнены следующие работы: общая реконструкция здания, замены старых кабин лифтов новыми, перепланировка и отделка помещений. Кроме того, буде установлено современное медицинское оборудование и новые системы различного профиля: водоснабжения, канализации, вентиляции, кондиционирования, дымоудаления, автоматического пожаротушения, отопления, медицинских газов, видеонаблюдения. Акушерский стационар позволит вместить в себя после ремонта до 150 пациентов.

В родильном доме будет организован современный операционный блок на 4 койки, дневной стационар на 10 коек, лаборатория и центральное стерилизационное отделение.

Помимо этого в роддоме появится «шоковая» операционная с собственным подъездом, что позволит за 4 минуты доставлять пациентку от ворот родильного дома до операционного стола.

Для оснащения роддома закуплено 1 811 единиц современного медицинского оборудования и мебели, в том числе инкубаторы для новорожденных, ультразвуковые системы, открытые реанимационные системы, аппараты искусственной вентиляции легких – на общую сумму более 300 млн. руб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати