RSS

Собянин осмотрел ход строительства участка Северо-Западной хорды

12:35 17.03.2016

NOV_0914 (1).JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на Аминьевском шоссе по окончанию строительных работ улучшится движение.

- Мы последовательно продолжаем реализацию мегапроекта под названием Северо-Западная хорда. Проект по сложности и по объему вполне сопоставим с Третьим Транспортным кольцом. Общая улично-дорожная сеть, которая находится в строительстве и реконструкции составляет около 70 киометров. Значительная часть всех этих объектов - это эстакады, тоннели, развязки, сложнейшие инженерно-технические сооружения. Три этапа уже построено. Это часть ул. Витебская, Алабяно-Балтийский тоннель, ул. Большая Академическая, - заявил Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы прокомментировал, что на сегодняшний день строительные работы осуществляются еще на пяти объектах. Один ин них - это соединение Мосфильмовской улицы с Аминьевским шоссе и улица Генерала Дорохова.

Сергей Собянин подчеркнул, что в действительности это дублер Мичуринского проспекта, который даст возможность выезда с улицы Мосфильмовская на Северо-Западную хорду и на Московскую кольцевую автомобильную дорогу (МКАД).

Напомним, что Северо-Западная хорда, общая протяженность которой составляет 30 километров, является новой скоростной магистралью. Она пройдет через северные и западные районы Москвы от Сколковского до Дмитровского шоссе. Строительство хорды позволит снизить транспортную нагрузку на ряд центральных улиц, Третье транспортное кольцо, МКАД и прилегающие участки магистралей примерно на 15 процентов.

К сегодняшнему дню строительные работы завершены на трех участках Северо-Западной хорды. Были реконструированы Большая Академическая улица от Дмитровского шоссе до Алабяно-Балтийского тоннеля, Вяземская и Витебская улицы, Сколковское шоссе и участок от моста через реку Сетунь до Рябиновой улицы. Также работы были произведены на Алабяно-Балтийском тоннеле.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати