RSS

От "Раменок" до "Петровского парка" можно будет доехать без пересадки

12:45 21.03.2016

GER_4765.JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра хода строительства первого участка Третьего пересадочного контура (ТПК) заявил, что все строительные работы будут завершены до конца 2016 года.

 - Сейчас мы находимся на станции «Деловой центр». Это начало новой ветки до станции «Петровский парк». Это по сути дела первый участок ТПК. По сути дела в этом же году будет построена в основном эта ветка и ветка до станции «Раменки». Таким образом «Москва-Сити» получает сразу же две протяженных ветви метро, поэтому транспортная доступность будет вполне приличной, - сказал Сергей Собянин.

Также мэр Москвы добавил, что в текущем году будет введена в эксплуатацию станция «Шелепиха». Таким образом, как отметил Сергей Собянин, «Москва-Сити» получит еще один вид транспорта - железнодорожный».

В настоящий момент подходит к концу строительство участка Солнцевской линии до «Раменок» и соединительной ветки между ТПК и Солнцевской линией. Поэтому в скором времени пассажиры смогут осуществлять проезд от «Раменок» до «Петровского парка» без пересадок. По замечанию директора по строительству метрополитена АО «Объединение «Ингеоком» Юрия Гаврилина, открытие станции «Деловой центр» планируется открыть в июне 2016 года. Юрий Гаврилин констатировал, что станция находится на самой большой строительной готовности и будет сдаваться одной из первых на участке из пяти станций ТПК.

Напомним, что ТПК должен стать новым большим кольцом метрополитена Москвы, общая длина которого составит 59,5 километров с 25 станциями. Всего ТПК будет включать в себя шесть станций: «Нижняя Масловка», «Петровский парк», «Ходынское поле», «Хорошевская», «Шелепиха», «Деловой центр». Работы по строительству первого участка завершатся по плану к концу 2016 года, второго – в течении 2018-го.

Отметим, что строительство участка от станции «Нижняя Масловка» до станции «Деловой центр» позволит повысить качество транспортного обслуживания жителей следующих районов: Хорошевского, Аэропорт, Тимирязевского и Савеловского. Также открытие новых станций положительно скажется на снижении нагрузки северо-западных участков метрополитена Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати