RSS

Благоустройство общественного пространства позволило возродить традиции народных гуляний в Москве

13:21 22.03.2016

NOV_0914 (1).JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума Правительства столицы сделал заявление, что общественные пространства в городе стали центрами культурной жизни.

- Москва - город мировой истории и мировой культуры, поэтому одним из наших главных приоритетов в работе является поддержание на высоком уровне работы театров, музеев, выставочных залов, концертных залов. В последние годы радикально перестраиваем общественное пространство, которое становится также и культурным пространством нашего города. За прошедший год наши городские мероприятия посетили около 60 миллионов москвичей и гостей столицы, - констатировал Сергей Собянин.

По просьбе Сергея Собянина руководитель Департамента культуры Александр Кибовский в ближайшие две недели должен закончить составление программы культурных мероприятий на 2016 год.

- Я прошу вас в течение двух недель доработать эту программу, разбить ее на четыре сезона: это зима, весна, лето и осень, погрузить туда все мероприятия и департамента культуры, и департамента СМИ и рекламы, и департамента спорта, - обратился к Александрй Кибовскому Сергей Собянин.

В ответ Александр Кибовский отметил, что в прошлом году в Москве прошло около 24 тысяч значимых для столичных жителей культурных мероприятий. По заявлению Александра Кибовского, их посетило более 60 миллионов человек.

Отметим, что Москва ведет довольно активную культурную жизнь. В пользу этого говорят цифры. Например, в Москве для услуг читателей работает 1676 библиотек. Также столица имеет в активе 450 музеев, 493 культурных центра и домов культуры, 250 театров и концертных организаций, 500 школ искусств и творческих студий, 144 кинотеатра, 388 парков, которые имеют статус парка культуры или музея-усадьбы. Поэтому у жителей Москвы не возникает проблемы, как провести свой досуг. Например, в обсуждении проекта «Моя библиотека» приняло участие более 11 тысяч человек. Голосование проходило на портале «Активный гражданин», который все более завоевывает популярность среди городских жителей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати