RSS

Собянин: Москва введет дополнительные льготы для стадионов, медклиник и другого социально значимого бизнеса

14:45 22.03.2016

NOV_9962A (1).JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в ближайшее время столица введет дополнительные льготы для стадионов, медицинских клиник и другого социально значимого бизнеса.

- Ко мне неоднократно обращались инвесторы в области спорта, медицины. В Москве строятся крупные комплексы, в том числе и к Чемпионату мира по футболу. Поэтому я предлагаю рассмотреть и внести в Мосгордуму проект закона, предусматривающий льготы для крупных объектов здравоохранения, спорта, построенных в недавнее время и строящихся, - прокомментировал Сергей Собянин.

Также Сергей Собянин попросил доработать проект данного закона и внести его в городскую Думу.

После введения ставок 2,2 процента нагрузка по налогу на имущество для медицинских клиник уменьшится не менее, чем в 10 раз.

Как отмечает Правительство Москвы, 11 объектов медицинского здравоохранения получат льготу. Также льготы будут получать медицинские центры, которые строятся на данный момент. Также законопроект предполагает уточнить нынешний порядок получения льгот для крупных стадионов по уплате земельного налога. Кроме того, льгота будет распространяться на земельные участки, где ведется строительство спортивных комплексов. Речь идет в первую очередь о футбольных и ледовых полях.

Льготная ставка земельного налога составит от 20 процентов стандартной ставки в период с 2014 по 2017 годы до 50 процентов стандартной ставки с 2020 года. В результате платежи по земельному налогу для стадионов, которые строятся или реконструируются, будут неоднократно снижены. Стандартная ставка земельного налога составит 1,5 процентов от кадастровой стоимости земельного участка.

Напомним, что основной задачей законопроекта является качественное улучшение имущественного налогообложения в Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати