RSS

Москва остается лидером по оперативности оказания экстренной медпомощи при ДТП

12:22 23.03.2016

NOV_0914 (1).JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что столица лидирует по оперативности оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях (ДТП). Это заявление Сергей Собянин сделал во время посещения Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии, который располагается на улице Большая Полянка.

- Сегодня подъезд «скорой помощи» до места ДТП составляет в районе 8 минут. Это достигнуто благодаря распределенным станциям «скорой помощи», выделенным полосам для общественного транспорта, в целом улучшению транспортной ситуации, - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы добавил, что введение большего количества вертолетов, используемых для санитарной авиации, повысить качество и оперативность оказания помощи на дорогах Москвы. На сегодняшний день в медицинские службы столицы располагают пятью вертолетами. Только в прошлом году Санитарная авиация Москвы пополнила свой арсенал двумя хеликоптерами.

Напомним, что при возникновении чрезвычайных ситуациях, как то: ДТП, пожары, техногенные катастрофы, для оказания оперативной медицинской помощи привлекается Санитарная авиация. По первому сигналу бригада врачей-реаниматологов вылетает на место происшествия. Бригада формируется из специалистов Научно-практического центра экстренной медицинской помощи Департамента здравоохранения города Москвы. Каждый вертолет снабжен современным медицинским оборудованием, в том числе: аппаратом искусственной вентиляции легких, дефибриллятором, инфузоматом, инкубатором для транспортировки новорождённых, спинальным щитом, носилками, кислородными баллонами и прочей техникой.

Один вертолет может обеспечить экстренную транспортировку до 3 пострадавших одновременно. Безопасность полета на такой машине находится на высоком уровне, поскольку вертолет имеет два двигателя, один из которых запасной, работающий на случай отказа первого. Кроме того, врачи могут загружать пострадавших в салон вертолета во время вращения лопастей, что позволяет сэкономить время.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати