RSS

МКЖД позволит попасть с востока на север Москвы в 3 раза быстрее

14:24 28.03.2016

NOV_8789A.JPG

На проверке хода выполнения работ по реконструкции Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД) мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что ремонт выполнен на 78 процентов.

- Продолжаем работу по строительству МКЖД, по сути дела, это второе кольцо для метрополитена, для радиальных направлений железной дороги. Это сложнейший проект, крупнейший в стране, я думаю, и в мире один из самых крупнейших проектов, - сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин особо отметил, что после введения в эксплуатацию МКЖД, работа по развитию инфраструктур близлежащих территорий не приостановится.

Планируется на период с 2017 по 2018 года в систему метрополитена и железных дорог Москвы внедрить максимальное число станций. Как отметил Сергей Собянин, МКЖД будет станет коммерческим проектом, так как те территории, по которым пройдет железная дорога и которые ранее находились в состоянии запустения, в будущем станут привлекательными для инвестиционных вложений.

Открытие движения по МКЖД назначено на 1 сентября 2016 года. Первое время МКЖД будет обслуживать не менее 75 миллионов пассажиров. Однако впоследствии объем пассажирских перевозок должен увеличится до 300 миллионов человек в год. Данная цифра сопоставима с трафиком загруженных веток метрополитена Москвы. Поэтому Малое кольцо будет представлять из себя в какой-то степени вторую окружную артерию, которая сможет разгрузить столичную подземку на 15 процентов, а центральные вокзалы - на 20 процентов. За сутки по рельсам будет осуществлять движение 100 пар поездов. Тем самым транспортные условия в столице качественно улучшаться, так как при наличии МКЖД москвичи смогут в три раза быстрее перемещаться с востока Москвы на север. Кроме того, на всех станциях будет предусмотрена пересадка на городской общественный транспорт: наземный и метро. На данный момент на 17 остановочных пунктах основные работы закончены, на 14 еще продолжаются.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати