RSS

Собянин: "Мичуринский проспект" станет первой полуподземной станцией московского метро

11:44 04.04.2016

NOV_8789A.JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что темпы строительства станции «Мичуринский проспект» идет в скоростном режиме. Данное заявление Сергей Собянин сделал во время посещения строительной площадки станции.

- Мы активно продолжаем строительство метро в сторону «Новопеределкино» и «Солнцево». Вы знаете, что основные работы от «Парка Победы» до «Раменок» близятся к завершению. Надеюсь, что все основные работы в этом году закончим, но мы, не дожидаясь того первого этапа, переходим ко второму этапу. И практически на всех станциях до «Рассказовки», включая «Новопеределкино» и «Солнцево», ведутся строительные работы. Они в разной степени готовности. Тем не менее мы считаем, что до конца 2017 года те работы также будут в основном закончены, - сказал Сергей Собянин.

Также мэр Москвы отметил, что будущая станция станет пересадочным узлом с Третьим пересадочным контуром метрополитена. Поэтому «Мичуринский проспект» станет крайне важным объектом транспортной инфраструктуры столицы.

Во время час пика нагрузка на станцию составит около 23 тысяч человек в час. Главным образом, это будут пассажиры, проживающие в районе «Раменки». «Мичуринский проспект» должен значительно сократить для них время поездки до «Проспекта Вернадского».

Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказала о работе на станциях и перегонах до «Рассказовки». Он констатировал, что работа развернута на всех станциях в круглосуточном режиме. На сегодняшний день на данной линии работают одновременно восемь щитов.

Напомним, что «Мичуринский проспект» станет первой полуподземной станции метрополитена. Ее дизайн и название будет напоминать жителям Москвы о деятельности великого русского биолога и селекционера Ивана Мичурина.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати