RSS

В Москве значительно снизилось число опасных преступлений

13:39 05.04.2016

NOV_9999A.JPG

Программа «Безопасный город» оказала положительное влияние на сокращение в Москве количеств преступлений.

Тенденцию к спаду преступности отметил на заседании Правительства Москвы Сергей Собянин.

- Правильно сказали, помимо благоустройства общественных пространств, создания комфортной территории, необходима и безопасность на этой территории, - сказал Сергей Собянин.

Также Сергей Собянин отметил, что в 2016 году на 21 процент сократилось количество убийств и покушений на убийство, число грабежей, разбоев и квартирных краж, угонов автомобильного транспорта.

Напомним, что программа «Безопасный город» направлена на то, чтобы обеспечить безопасность на столичных улицах в любое врем суток. В первую очередь, порядок в Москве должен обеспечиваться за счет сокращения числа нарушений миграционного законодательства, снижения рисков чрезвычайных ситуаций, повышения защиты населения и территорий города от угроз природного и техногенного характера. Во вторую очередь, это связано с обеспечением пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

Правительство Москвы работает в данный момент над обеспечение всем необходимым оборудованием в правоохранительных органах.

Аналогичные работы ведутся в местах массовых скоплений людей. Главным образом это касается метрополитена Москвы, где внедрено необходимое количество металлодетекторов, аппаратуры радиационного контроля, портативных обнаружителей следов взрывчатых веществ.

- Завершается работа по созданию системы интеллектуального видеонаблюдения на объектах и пунктах управления обеспечения транспортной безопасности Московского метрополитена, - дал комментарий по этому поводу руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Алексей Майоров

На сегодняшний день в Москве работает 128 598 камер видеонаблюдения, которые фиксируют 70 процентов всех правонарушений в столице. Камеры располагаются в подъездах жилых домов, дворах, школах, местах массового пребывания граждан, на дорогах и объектах торговли.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати