RSS

Собянин: Станция "Петровский парк" разгрузит действующую станцию метро "Динамо"

12:16 11.04.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что на станции метро «Петровский парк» Третьего пересадочного контура строители перешли к отделочным работам. В понедельник, 11 апреля, мэр осмотрел строящуюся станцию метрополитена Москвы, которая улучшит транспортную доступность 75 тысячам москвичей района «Аэропорт» и снимет нагрузку со станции «Динамо».

Протяженность первого пускового комплекса Третьего пересадочного контура (ТПК) составляет примерно 10 километров и включает пять станций метро, среди которых «Петровский парк». По словам мэра Сергея Собянина строительство перешло на завершающую стадию отделочных работ, на стартовой станции этого участка ТПК «Петровский парк» строители начали проводить отделочные работы.

- В настоящее время завершаются работы по разработке котлована и укладке монолитного железобетона. На станции «Петровский парк», которая будет интегрирована со станцией «Динамо», приступили к отделочным работам, - рассказал Сергей Собянин.

Во время осмотра строительных работ также отметили, что проходка тоннелей от станции «Ходынское поле» до «Петровского парка» полностью завершена, как и проходка левого перегонного тоннеля в сторону «Нижняя Масловка». В тоже время правого тоннеля проходка выполнена на 38 процентов.

Предполагается, что станция «Петровский парк», которая находится на участке между станциями «Ходынское поле» и «Нижняя Масловка», по завершению строительства создаст комфортную транспортную доступность для москвичей района «Аэропорт» и снимет превышенную нагрузку со станции «Динамо» Замоскворецкой линии метро. По проекту станции запланированы два вестибюля с выходами на Театральную аллею и к спортивным объектам комплекса «Динамо», что обеспечит жителям Москвы удобный доступ к стадиону и Петровскому парку.

По примерным подсчетам через новую станцию ежедневно будет проходить 240 тысяч москвичей, а в часы пик до 24 тысяч в час.

Ранее сообщалось, что завершение строительства 61-километрового Транспортного пересадочного контура, в который будут входить 30 станций в том числе и «Петровский парк», запланировано на 2020 год. Об этом сообщил Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства. ТПК объединит существующие перспективные хордовые линии на расстоянии до 10 километров и ближе от действующей кольцевой линии.

«Петровский парк» обеспечит жителям Москвы транспортную доступность к спортивным объектам комплекса «Динамо», а также к Петровскому парку.

Ранее сообщалось, что завершение строительства Транспортного пересадочного контура запланировано на 2020 год.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати