RSS

Собянин открыл крупнейший в России спорткомплекс для занятий ушу

13:09 13.04.2016

NOV_4959.JPG


Сегодня состоялось открытие спортивного комплекса восточных единоборств ушу на базе Московской экспериментальной школы (МЭШ). На торжественной церемонии присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин.

- Первый раз, когда я посетил вашу школу, она произвела несколько впечатлений. Первое, то, что материальная база школы, учебные и спортивные классы были очень скромные. С другой стороны - энтузиазм, нацеленность на результат тренеров и педагогов. Удивительный характер учащихся школы, их внутренняя энергия, желание заниматься несмотря на сложные программы учебы и спорта и конечно удивительные результаты, которые вы показываете, - сказал Сергей Собянин.

По мнению Сергея Собянина, МЭШ завоевала известность не только в Москве. Слава этой школы миновала пределы России, и об отечественных мастерах в области ушу говорят и за рубежом.

Мэр Москвы пожелал спортсменам успехов и выразил надежду, что только что построенный спорткомплекс повысит качество занятий.

Напомним, что в школе ушу в Москве учились ставшие впоследствии знаменитыми восемь мастеров спорта. Также отечественному спорту школа дала 31 мастера спорта России международного класса и 83 мастера спорта России. Особо отметим, что Дарья Тарасова, которая является двукратной Чемпионкой мира, некогда начинала в стенах этой школы.

 Ушу пришло к нам из Китая. Поэтому в программу МЭШ также входит углубленную изучение китайского, языка на котором мыслили великие мастера древности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати