RSS

Президент ФИФА высоко оценил подготовку Москвы к ЧМ-2018

12:43 19.04.2016

NOV_5710.JPG

Сегодня, 19 апреля, мэр Москвы Сергей Собянин посетил строительную площадку стадиона «Лужники», где отметил, что реконструкция идет с опережением графика.

- Я надеюсь, что в конце этого года все строительные работы основные будут закончены. Мы идем с опережением того графика, который есть, хотя это не предусмотрено даже. Есть возможность летом следующего года принять Кубок конфедераций, если будет такая необходимость, - сказал Сергей Собянин.

Вместе с Сергеем Собянин стадион посетил президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантио, который отметил, что модернизация «Лужников» нисколько не вредит самой архитектуре стадиона. Ведь, помимо того, что «Лужники» являлись много лет одной из основных футбольных площадок Москвы, его здание - это еще и памятник советской архитектуры.

- Когда заходишь на стадион, сердце начинает биться быстрее. Это отличное место для болельщиков и футболистов, - признался Джанни Инфантино.

Поэтому президент ФИФА поблагодарил Сергея Собянина и поздравил мэра с таким отличным проектом, как проект реконструкции стадиона «Лужники». Также Джанни Инфантио выразил надежду, что в 2018 году футбольное поле «Лужников» станет идеальным местом для проведения Чемпионата мира. Высокая оценка президента ФИФА особенно важна, так как в «Лужниках» пройдет главные игры Чемпионата, в том числе торжественное открытие, полуфинал и финал турнира.

Напомним, что работы по модернизации стадиона начались в 2014 году. Планируется, что окончательно реконструкция завершится в конце текущего года. За это время будет проделана колоссальная работа по обновлению здания: увеличится количество сидячих мест, удлинится козырек на верхнем уровне, появится большее количество входов, вороты оборудуют системой «гол-контроль», позволяющей разрешить спорные ситуации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати