RSS

По инициативе московских единороссов более миллиона инвалидов и чернобыльцев получат льготу на оплату ЖКУ

12:58 26.04.2016

NOV_1322 (1).JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что льготы на оплату ЖКУ получат не менее 1 миллиона инвалидов и чернобыльцев. Данная мера социальной помощи была оказана по инициативе партии «Единая Россия».

- Как вы знаете, по инициативе «Единой России» мы вернули исчисление льгот не от социальной нормы, а от всего объема потребления, - сказал Сергей Собянин.

Также Сергей Собянин добавил, что будут возвращены деньги, которые инвалиды и чернобыльцы уплатили с 1 января. Общее количество всех льготников составит около 1 миллиона человек.

Напомним, что недавно в Москве прошел форум «За равные права и равные возможности», на котором обсуждались актуальные проблемы людей с ограниченными возможностями. По итогам форума партия «Единая Россия» приняла просьбу от инвалидов отменить использование социальных норм потребления электричества, воды и других коммунальных ресурсов при расчете льгот на услуги ЖКХ. Данная просьба адресована мэру Москвы Сергею Собянину.

Возврат излишне уплаченных средств, потраченных на оплату иных коммунальных услуг, будет осуществлён путем уменьшения соответствующих платежей в едином платежном документе за май текущего года. Жителям Новой Москвы все излишне уплаченные средства будут возвращены в форме единовременной денежной выплаты.

Граждане, проживающие на «старой» территории города, будут получать льготу по оплате коммунальных услуг в натуральной форме. Жители Новой Москвы – в форме денежной компенсации.

Чтобы воспользоваться своим правом на получение льготы, большинству льготников не надо будет писать заявление.

Если сведения о них имеются в информационных базах Правительства Москвы, скидка 50 процентов по оплате коммунальных услуг на весь объём потребления будет установлена автоматически.

Москвичи, сведения о которых отсутствуют в информационных базах Правительства Москвы, для установления льготы могут обратиться в любой московский центр госуслуг «Мои документы», а также в районные отделы Городского центра жилищных субсидий.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати