RSS

Собянин пригласил москвичей на пасхальную площадку "Московской весны"

14:39 01.05.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Кирилл на Пасхальной ярмарке. Фото: «Вечерняя Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин и патриарх Московский и всея Руси Кирилл пригласили жителей столицы и гостей города на площадки фестиваля «Московская весна».

Патриарх Кирилл выразил слова благодарности Сергею Собянину за подготовку города к весенним праздникам, а также за организацию фестиваля «Московская весна». По словам патриарха, не только развитие инфраструктуры города делает его удобным и приспособленным для людей, но и проведение таких вот фестивалей создаёт приятную атмосферу в городе, даёт людям место для семейного отдыха, где они могут получить удовольствие и отдохнуть всей семьёй. Порадовался патриарх и количеству людей, которые сегодня, первого мая, пришли в храмы на пасхальные богослужения.

Сергей Собянин, в свою очередь, поблагодарил патриарха Кирилла за поддержку идеи создания и проведения пасхальных фестивалей. Мэр отметил, что в прошлом году в городе был построен деревянный храм, а в этом году был напечатан лубок, который перешлют детям в детские дома. По словам мэра, это хорошая традиция проведения совместных мероприятий, посвященных православной Пасхе, с которой мэр и поздравил жителей города.

- Такая хорошая традиция совместных мероприятий, посвященных светлому празднику Пасхи, с которой я с удовольствием поздравляю всех москвичей, - заявил мэр Москвы.

Мэр Москвы выразил надежду, что москвичи и гости столицы получат удовольствие и смогут хорошо отдохнуть на мероприятиях фестиваля «Московская весна». На площадках, в частности, будут проводиться мастер-классы, концерты, развернуты кухни.

Фестиваль «Московская весна» стартовал 22 апреля. В рамках мероприятия в столице появилось 26 площадок фестиваля, а порядка десяти километров пешеходных улиц были специально украшены и оформлены по случаю весенних праздников. Темой фестиваля – «Истории замечательных людей». В соответствии с темой мероприятия, площадки фестиваля были посвящены богатырям, святым, изобретателям, деятелям искусства и другим. В частности, на Театральной площади появились изготовленные из неопласта фигуры жителей «Древнего города» высотою по 2,2 метра каждая.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати