RSS

В Москве движение по новой развязке на Волгоградском проспекте будет пущено в этом году

12:18 04.05.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства эстакады на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром

Транспортная развязка на пересечении Волгоградского проспекта и Волжского бульвара будет открыта уже осенью 2016 года. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, который осмотрел ход строительства эстакады, включенной в план работ.

Сергей Собянин отметил, что в конце 2015 года была открыта развязка на пересечении с улицей Люблинская. По словам мэра Москвы новая развязка — последний большой объект в плане реконструкции Волгоградского проспекта. По его словам, в планах реконструкции строительство развязки, эстакады и подземног пешеходного перехода. Подрядчики, по словам главы столицы, обещат закончить работы ко Дню города.

Всего в планы реконструкции Волгоградского проспекта входит строительство более девяти километров новых дорог. В них войдет двухуровневая развязка с шестиполосной эстакадой, эстакада через железнодорожные пути и тоннель под Волгоградским проспектом. Такж сам проспект будет расширен, а его основная проезжая часть будет реконструирована. На него добавят съезды, а боковые проезды будут обустроены.

Все работы проводятся в порядке реконструкции участков Волгоградского проспекта-Новорязанского шоссе. Комплексные реконструкционные работы начались в 2011 году. За это время была обновлена развязка проспекта с Московской кольцевой автодорогой и головного участка трассы М5 "Урал" в Московской области.

Сергей Собянин также подчеркнул важность строительства этой развязки для Москвы.

— В начале осени планируем открыть движение по эстакаде, которая развяжет узел с Волжским бульваром. Движение в сторону Текстильщиков, Кузьминок и Жулебино должно стать значительно свободнее, — сказал мэр Москвы.

По его словам, строительство должно облегчить затрудненность движения в этом районе примерно на 25-30% и разрушить репутацию одного из самых пробочных районов столицы. Строительство новой развязки позволит водителям из таких районов, как Братеево, Марьино, Люблино, Текстильщики, Кузьминки, Капотня и Жулебино быстрее добираться до центра города. Всего в этих районах проживает порядка 900 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати