RSS

Собянин посетил II Московский парад кадет на Поклонной горе

13:18 06.05.2016
NOV_5459 (1).JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин вместе с патриархом Московским и всея Руси Кириллом посетил парад учеников кадетских классов. Парад прошел на Поклонной горе под названием «Не прервется связь поколений».

— С особой теплотой приветствую наших дорогих ветеранов. Ваши подвиги отмечены государственными орденами и медалями, а самая главная ваша награда - уважение и любовь миллионов людей, всенародная благодарность за мир, свободу и Великую Победу, — отметил Сергей Собянин.

Перед началом парада кадетов Сергей Собянин вручил благодарственное письмо лучшим ученикам кадетского класса школы номер 1000. По словам мэра Москвы, кадетское движение столицы насчитывает более одиннадцати тысяч юных жителей города.

Сейчас в городе работает в 92 общеобразовательных школах и практически стало одним из видов профильного образования в столичных школах. Помимо общеобразовательных школ, в Москве работают 13 кадетских школ-интернатов. Среди них — знаменитое Суворовское училище и женский Московский кадетский корпус «Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации». В разных корпусах конкурс на вступление варьируется от двух с половиной до 15 человек на одно место.

Всего на данный момент в столице учится 11,2 тысячи кадетов, включая воспитанников интернатов. Все они участвуют в более чем тысяче мероприятий в течение года, включая парады и Почетный караул у «Огня Памяти и Славы» на Поклонной горе.

По словам главы Москвы, более 90 процентов выпускников кадетских классов и корпусов поступают в высшие учебные заведения. Половина из них выбирает высшие военные училища.

Патриарх Кирилл также сказал напутственное слово ученикам кадетских классов Москвы и освятил флаг движения кадетов.

— То, что с детства надев кадетскую форму, вы посвятили себя служению Отечеству, этот факт никогда не должен уйти из вашей памяти и системы ваших жизненных ценностей, — отметил патриарх.

В параде приняли участие более двух с половиной тысяч воспитанников кадетских школ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати