RSS

По словам Собянина, реконструкция Рябиновой улицы будет завершена в 2016 году

13:21 16.05.2016
По словам Собянина, реконструкция Рябиновой улицы будет завершена в 2016 году

На пересечении Рябиновой улицы и Троекуровского проезда открылись две эстакады. Торжественное открытие провел мэр Москвы Сергей Собянин. По словам главы города, работы проводились в рамках строительства Северо-Западной транспортной хорды.

— Мы продолжаем участок за участком запускать этапы строительства Северо-Западной хорды, которая поможет разгрузить МКАД и ряд вылетных магистральных дорог Москвы, — сказал Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, шестой участок Витебской улицы, а также соединение Мичуринского и Можайского шоссе планируется закончить к концу 2016 года. Этот участок станет полноценным дублером Московской Кольцевой Автодороги.

Строительство эстакад было запущено в феврале 2014 года, и за это время было построено две эстакады: прямого хода и разворотная. Одна, прямого хода, длиной 359 метров, ликвидирует сложный участок на перекрестке Рябиновой улицы и Троекуровского проезда. Вторая, длиной 274 метра, обеспечивает съезд с проезда на Рябиновую в сторону Можайского шоссе, разгружая его перекрестки. Вместе, они разгрузят этот участок дорог Москвы на 20-25 процентов.

Реконструкция перекреста входила в проект Северо-Западной хорды, которая протянется более, чем на 30 километров. Трасса соединит восемь крупных транспортных магистралей Северо-Западного направления. В настоящий момент завершены работы в трех участках, а на еще шести ведутся работы.

В частности, уже завершены работы по реконструкции Большой Академической улицы от Дмитровского шоссе до Алабяно-Балтийского тоннеля, построены сам тоннель, а также завершены реконструкционные работы на Вяземской и Витебской улицах, Сколковском шоссе и на участке моста через реку Сетунь.

В планах строителей — работы на шести участках. Среди них указан участок Ленинградского шоссе, строительство тоннеля винчестверского типа. Такой тип строительства подразумевает, что два потока транспорта будут следовать один над другим, а не параллельно. Помимо этого, запланированы работы на улице Генерала Дорохова от Аминьевского шоссе до МКАД, включающее в себя строительство транспортной развязки улицы с шоссе. Также будет реконструирована Аминьевское шоссе и построена магистраль от Мосфильмовской улицы до улицы Генерала Дорохова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати