RSS

История Древней Руси будет воссоздана на VI московском фестивале "Времена и эпохи"

15:04 17.05.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Главной темой шестого фестиваля «Времена и эпохи» станет Древняя Русь. Об этом доложил мэру Москвы Сергею Собянину глава Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма столицы Владимир Черников.

По его словам, фестиваль пройдет в Коломенском 11-12 июня. Это массовое мероприятие уже сделало Москву практически столицей реконструкторского движения, которое набирает обороты по всему миру. В 2015 году на воссоздание исторических событий пришло посмотреть 300 тысяч человек, а в этом ожидается как минимум 320. Для них выступать будут две с половиной тысячи реконструкторов.

О росте количества участников сказал и Сергей Собянин.

— Мы проводим традиционный фестиваль «Времена и эпохи» в Коломенском. Количество зрителей ежегодно, которые приходят полюбоваться на это зрелище, становится все больше и больше, — подчеркнул Сергей Собянин.

В рамках фестиваля будет организовано более десяти площадок, на которых гости смогут посмотреть, послушать и научиться делать разные традиционные поделки. Желающие любого возраста смогут принять участие в мини-фестивале «Былинафест», в рамках которого всех будут обучать настоящему ратному делу, а в финале поведут в поход под предводительство богатыря Святогора.

Шестой фестиваль будет приурочен ко дням празднования в Москве Дня России. В связи с этим и выбрана тема — Древняя Русь. Главным событием двух дней шестого фестиваля станет «Битва тысячи мечей», в которой примут участие воины в костюмах русичей, викингов и воинов степных племен. Главной темой фестиваля станет междоусобная борьба княжеств Древней Руси, а также противостояние их степным кочевникам.

Тема Древней Руси уже была главной для «Времен и Эпох». Именно древнерусские воины вышли на площадки Коломенского в первый день проведения фестиваля в 2011 году. За прошедшее время темы фестивалей менялись на Московское царство, Средневековье, Первую мировую войну и Древний Рим.

За это время число участников выросло более, чем в два раза. В 2011 году участие в фестивале приняли 1150 человек, а в 2015 году их было уже 2400. Число зрителей выросло еще больше — с 75 тысяч за два дня в 2011 до 300 тысяч в 2015.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати