RSS

Мэр Москвы полностью поддержал программу "Единой России" по летнему детскому отдыху

12:22 18.05.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил одобрение программы детского городского отдыха "Московская смена" на встрече с инициаторами разработки программы. Программа была разработана партией "Единая Россия".

— Около 160 тысяч детей пользуются непосредственно поддержкой города для получения путевок, отдыхают в Крыму, на Кавказе, в Белоруссии, в Подмосковье. Кроме того, мы активно продолжаем работать с профсоюзами. В этом году они получат почти 500 млн руб. в поддержку летнего детского отдыха по линии профсоюзных организаций, сказал Сергей Собянин

По словам Сергея Собянина, поддержка программ детского отдыха продолжается, несмотря на экономические трудности в стране и в Москве. Многие родители, по словам Сергея Собянина, в летний период остаются в Москве, и им нужны специальные формы для детских занятий на это время.

Концепция "Московской смены" представлена мэру Москвы Любовью Духаниной, участником праймериз "Единой России" и президентом образовательного холдинга "Наследник". По её словам, летние смены для детей от 7 до 14 лет будут организованы в трех направлениях: общеобразовательных на базе лучших московских школ, спортивных на базе специализированных школ, а также оздоровительных центров на базе районных центров поддержки семьи и детства.

— Партия "Единая Россия" провела более 400 встреч с общественниками, родителями и руководителями школ. Мы собирали подписи в поддержку идеи организации детских городских лагерей. Провели опрос родителей, в котором участвовали более 300 тысяч родителей. У нас появился концепт летнего отдыха, который видят родители, — сказала Любовь Духанина.

В планах программы — предоставление каждому летнему городскому лагерю сертификатов, которые позволят школьникам посещать музеи, выставки и различные культурные мероприятия несколько раз в неделю. На данный момент договоренности о них достигнуты с 15 крупными московскими организациями, среди которых "Мосфильм", Москвариум, Третьяковская галерея, городской зоопарк, Парк Горького и "Музеон" и многие другие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати