RSS

Москва вновь стала лауреатом престижной международной транспортной премии

09:40 20.05.2016
Сергей Собянин на вручении премии ITF Transport Awards

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в Международном транспортном форуме в Лейпциге. Там глава столицы получил премию ITF Transport Awards 2016 за достижения в области развития транспорта в области пассажирских перевозок.

Сергей Собянин поблагодарил за высокую оценку работы московского транспортного комплекса.

— Я думаю, что это не оценка того, что в Москве все замечательно и нет никаких проблем в области транспорта, это оценка усилий огромного количества людей, которые сделали город комфортным, — сказал Сергей Собянин.

По его словам, десятки тысяч работников метро, сотрудники наземного транспорта, тысячи таксистов и строителей прикладывали усилия к решению проблемы, которая казалась нерешаемой в мегаполисе. По словам главы столицы, теперь эта проблема сдвинулась с мертвой точки.

Ситуация на дорогах Москвы значительно улучшилась за последние несколько лет, сообщает пресс-служба мэра. Средняя скорость движения на дорогах выросла за последнее время на 12 процентов, а количество машин, въезжающих в центр города, уменьшилось на четверть. Меньше времени стали тратить москвичи на дорогу в часы пик — этот показатель снизился на 16 процентов. Если сравнивать с 2015 годом, то с 2010 общественным транспортом воспользовалось на 640 миллионов человек больше. В целом за 2015 год общественный транспорт совершил 5,74 миллиарда перевозок.

В 2015 году также международным рейтингов TomTom было зафиксировано уменьшение пробок в Москве на 6 процентов. По результатам года Москва перестала быть самым загруженным городом, переместившись на пятое место после Мехико, Бангкока, Стамбула и Рио-де-Жанейро. Это существенно повлияло на скорость реагирования чрезвычайных служб. Быстрее стала работать «скорая помощь», МЧС и пожарные расчеты. В 2015 году среднее время прибытия бригады «Скорой помощи» снизилось больше чем в два раза — до 8 минут. Также снизилось число ДТП — на 30 процентов.

Международный транспортный форум был организован в 2006 году на базе Европейской конференции министров транспорта. Ежегодно на ней собираются представители 57 стран мира. На форуме обсуждаются актуальные проблемы современных транспортных вопросов с участием чиновников, негосударственных транспортных организаций и бизнесменов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати