RSS

В Москве отмечается явка на предварительное голосование ЕР выше, чем на праймериз в МГД

19:00 22.05.2016

KAZ_2243.jpg

Почти 330 тысяч жителей Москвы уже пришли для участия в праймериз «Единой России», которые проходят сегодня, 22 мая. Такие числа назвал по состоянию на 17:00 председатель московского регионального оргкомитета «Единой России» по проведению предварительного голосования Николай Гончар.

— Голосование продолжается, и я хочу сказать, в том числе по своим личным впечатлениям, люди начинают еще подходить. Прошёл сильный дождь, это далеко не окончательные цифры. В процентном соотношении это примерно 4,5 % избирателей, — сказал Николай Гончар.

Николай Гончар также указал точное количество избирателей. Всего на избирательные участки пришло 326 358 человек. Этот показатель, по его словам, гораздо больше, чем два года назад, когда была проведена инициатива «Моя Москва», в рамках которой проходил отбор кандидатов в Московскую Городскую Думу. Он напомнил, что тогда на участки пришло 250 тысяч человек, что составило два с половиной процента от всех возможных избирателей.

Сегодня в Москве для праймериз партии «Единая Россия» было организовано 700 избирательных пунктов. Жители Москвы смогут до 20:00 прийти в любой из них и отдать свой голос за одного из кандидатов.

Узнать, где находится ближайший избирательный участок, а также прочитать подробную информацию о кандидатах можно на официальном портале «Единой России». Так же можно найти телефон горячей линии, по которой можно обратиться для вопросов и жалоб.

Проголосовавшие жители Москвы приняли участие в предварительных выборах, которые должны определить партийные, которые предоставит «Единая Россия» на выборах в Государственную Думу. В отличии от выборов в Госдуму, в ходе праймериз можно голосовать за нескольких кандидатов, а не только за одного. Всего список кандидатов насчитывает 291 человека.

Выборы в Государственную Думу, которые состоятся 18 сентября 2016 года. На них будут избираться 450 депутатов, представляющих интересы населения. 225 из них пойдут на выборы по партийным спискам и единому федеральному округу, а вторая половина будет выбрана по одномандатным округам. Партийный список может составить партия, набравшая пять процентов голосов, а при трех процентах она получает доступ к государственной финансовой поддержке и освобождается от сбора подписей на следующих выборах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати