RSS

Общее число пришедших на участки праймериз ЕР в Москве превысило 6,4%

09:31 23.05.2016

3 ПРАЙМЕРИЗ_АЛЕКСЕЙ ИВАНОВ.jpg

Порядка 6,5 процентов избирателей Москвы пришли на предварительное голосование партии «Единая Россия». Всего на участки пришло около 386 тысяч избирателей из Москвы, сообщил председатель столичного регионального оргкомитета «Единой России» Николай Гончар.

По его словам, на момент 22:00 в голосовании приняло 6,44 процента от всех жителей Москвы. Однако, подсчет ведется по книгам, поэтому результат может измениться. Пока что, по его словам, количество пришедших на участки человек варьируется от 390 до 386 тысяч.

До этого секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов сообщил, что по всей стране явка на предварительных выборах превысила показатель в 9,2 миллиона человек.

В Москве в день праймериз «Единой России» на избирательных участках не было зафиксировано ни одного серьезного нарушения. Об этом сообщила председатель региональной счетной комиссии Светлана Цхе.

— В настоящее время закрылись участки, на которых проходило предварительное голосование в городе Москве. Каких-либо серьезных нарушений в ходе процедуры голосования выявлено не было. Все вопросы решались оперативно, в штатном режиме, — сказала Светлана Цхе.

Праймериз в Москве проводились на 700 участках, которые открылись в 08:00 и продолжали работать до 20:00. На каждом участке дежурили наблюдатели, которые следили за правильностью проведения предварительных выборов. По состоянию на 17:00 в выборах приняли участие более 330 тысяч человек.

Всего для выбора жителя Москвы было предоставлено 291 кандидатуры. Именно из них будет составлен список кандидатов, которые будут выдвигаться от партии «Единая Россия» на выборах в Государственную Думу.

Выборы в Государственную Думу состоятся 18 сентября 2016 года. На них россиянам предстоит выбрать 450 депутатов. Из них половина будет избираться по партийным спискам и единому федеральному округу, а вторые 225 представителей народа пройдут в думу по одномандатным округам. Для того, чтобы партия получила доступ к составлению партийного списка, она должна набрать не менее пяти процентов голосов. При достижении результата в три процента партии предоставляется финансовая поддержка от государства, а сама она освобождается от сбора подписей на следующих выборах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати