RSS

Льготы на оплату капремонта имеют более 4 миллионов москвичей

12:08 23.05.2016

Подробности предоставления льгот на оплату капитального ремонта разъяснил руководитель Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян на встрече с общественными советниками СВАО.

По словам главы Департамента соцзащиты, более 4 миллионов москвичей имеют льготы на оплату коммунальных услуг и капитального ремонта. "По новому закону, который был принят Мосгордумой, теперь одинокие неработающие пенсионеры стар ше 70 лет будут платить за капремонт 50 процентов от ставки, а одинокие неработающие пенсионеры старше 80 лет от такой платы освобождаются", - напомнил Владимир Петросян.

Глава департамента пояснил советникам, что инвалиды и пенсионеры никогда не были освобождены от льготы на жилплощадь в размере всей квартиры. Льготы предоставляли в пределах социальной нормы: 33 квадратных метра - для одиноко проживающего, 42 квадратных метра - для семьи из двух человек, 18 квадратных метров - на каждого члена семьи из трех человек и более. "Если раньше человек, который имел жилплощадь, предположим, 60 "квадратов", должен был платить 900 рублей, то если из 60 "квадратов" вычесть 33 "квадрата", остается 27 квадратных метра. За это он раньше платил 652 рубля, сейчас он платит 407 рублей. Получается выгода в 257 рублей, человек остается в плюсе", - разъяснил Владимир Петросян.

1.PNG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати